※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
その他の疑問

PTA総会などの大きな集まりの場にはスーツで行くのがいいですかね🤔

PTA総会などの大きな集まりの場にはスーツで行くのがいいですかね🤔

コメント

ゆき

ラフな普段着の人が多いです😳
仕事終わってそのままみたいな感じで来てるような方も見かけますが🤔
うちの学校(公立)では総会のためにスーツ!みたいな人は見かけないです💦

• 凛

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    学校は夜に会議があるんですね💡
    質問に書き忘れましたが、私立幼稚園の総会なので午前中から昼食(弁当)ありなんで悩みます😭

• 6月4日
  • ゆき

ゆき

幼稚園でしたか!幼稚園の集まりも同じようにラフな普段着か、少し綺麗め意識したくらいの普段着の方ばかりでしたよ😊💡私は少し綺麗め意識してるくらい側でした🫢

• 6月4日
  • 凛

スーツよりはキレイめの格好が良さそうですね😆
    参考にさせて頂きます🩵

• 6月4日
ママリ

小学・中学とPTA総会でましたがスーツの方はほとんどおらず、普段着〜キレイめな装いのママさんがほとんどでした😊🙌

(地方都市の公立校です)

• 凛

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    キレイめな服装が多めなんですね💡
    参考にさせて頂きます♡

• 6月4日
みるく

うちも普段着ですよー!

• 凛

回答ありがとうございます😊

• 6月4日
より

小中高と総会に出席しましたが、みなさん普段着です。中にはお仕事を抜けて来られたのかなという感じの方がスーツ着てらっしゃいましたが。

• 凛

回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月4日