※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
雑談・つぶやき

友人から出産祝いが送られず、気になることがあります。お礼もなく、今後の付き合いについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

仲良かった友人
出産祝い送るねといいつつ送られてこなくて
後日遊んだときに「遅れてなくてごめんね?何欲しい?」
って言いながらもう3ヶ月も送ってこない。笑
くれなくても別にいいけど
くれないなら言わないで欲しい😇
こないだ家に来た時にケーキ持ってきてくれたけど
お昼ウーバーはこっちで払い、、
お礼一言もなし、、。
なんかなぁと思っちゃう私はおかしいですか??
皆さんなら今後の付き合いどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも3人目出産したときに
仲良い友人から「3人目だし難しいから出産祝いなに欲しいか聞いていい?」と言われ、
「3人目だしいらないよ」と答えたら「いや!渡させて!服とかは?」と言われたので「あ、今どこどこのコラボで出てた服が欲しかった!」と答えたのですが
その後何回か会ってますがなにもないです🤣笑

もちろん本当に狙ってた服だったので待ってたのですが結局くれず、そして自分でも買えず、で販売終わりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、まだ途中だったのに送ってしまいました😭

こっちはいらないって言ったのに(笑) くれないなら聞くな、と思いました。

お礼の一言って大事ですよね、わたしのその友人も結構図々しいところあるので親しき仲にも礼儀ありだよな⋯って会うたび思います。

連絡きたら返して会ったりしますがこっちからは連絡しなくなりました😭

• 6月4日
  • ママリママ

ママリママ

ほんとくれないなら聞かないで欲しいですよね😅
    欲しかった服結局手に入らずは余計モヤモヤしますね、、😭

里帰りしていたのでお礼言わなきゃ申し訳ないなと思ってちょいちょい宅配ボックスを見にいったりしてたので結局ないんかい!!ってなりました🤣
    私も言われた後会ってるのですが
    くれるって言われたのにあげないで会えるのはどういうつもりなのか理解できなくて😅
    心の距離出来ちゃいますよね🫠

• 6月4日
🌹HANA🌹

私は結婚した時に、友達が「この中からどれがいい??」と選ばせてもらったけど、何も無かったです😂
それとは関係ないですが、数年後に大喧嘩して会わなくなりました笑

• ママリママ

ママリママ

候補まであげてくれてたのに
    もらえないとびっくりですね🥹
    大人になってから(親になってから)色々合わなくなってモヤモヤして疎遠になることよくありますよね🤣

• 6月4日