※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

女性が娘に愛情を向けられないのは、娘の女の子らしさに対する抵抗感からでしょうか。娘が可愛らしさを求める行動に対して、イライラを感じているようです。

女が嫌いな女は娘に愛情を完全に向けることはできないのでしょうか💧
娘が女の子らしくなるまではめちゃくちゃ可愛かったです。
でもフリフリの服、ピンクのもの、化粧とかを好きになったあたりからうーんって思う事があって(まだ早いとか私はこれ好きじゃないって感じでした)、
最近私が嫌いな量産型の女の真似をしてるのがたまにイラッとします。
可愛こぶってる時が1番可愛くないと思ってしまいます。
普段の姿は可愛いと思ってますが…
YouTubeとかで可愛くてごめんとかの振り付けしたりとかが凄く嫌です。
アイドルの真似をしてるのは良いんですが、インフルエンサー?とかの真似が嫌です。

わかる方いますか?
もうすぐ5歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘はかわいこぶるタイプではないけど、たしかにそういうタイプの女の子はにがてです、、親ならなおさらかも

• まま

まま

なんかネットにバカみたいにみんな載せてるからで顔とかをネットにあげたり変なダンスしたりしないで欲しいなって思ってチラッと見てます💧
    まだ5歳だし私ももやもやイライラしててもまだ見れますが…
    YouTubeとか制限しようか悩みます。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちは息子なので姪やお友達ですがお気持ちわかります...

普通に子供らしく遊んでる時は全然気になりませんが、猫撫で声で話し出されるとゾワっとします💦
「ねぇパパ〜♡今日は何も買ってもらってないから寂しいな〜これ欲しいな〜♡」とクネクネしながらおねだりしてる所を見て😨←リアルにこの顔になりました😂

これは自分の子供でもきっと無理だ!女の子育てられないわ!と思い2人目悩んでます🥲
インフルエンサーの真似も、ままさんと同じく私も嫌だなと思うタイプだと思います🥺

• まま

まま

クネクネ+おねだりはヤバイ😭
    娘がやり始めたらショックです…
    家族が女とか男とか出してきたら嫌だな😢

• 6月4日
はじめてのママリ

分かります…うちの娘6歳もわざと?鼻にかける声で話しかけてきて「普通に喋って、気持ち悪いよ」って真顔で言ってしまいます😓💦
本人は意識してかせずか分かりませんが、可愛くなりたいんだと思います。(そのままでも、むしろそのままの方が十分可愛いのに)
小学校高学年の姪の格好とかも「ちょっとな〜」って思ったり。
こちらの好みの問題かもですが、YouTube見て欲しくない…😭

• まま

まま

はっきり言うのですね!
    可愛くなりたい…そうなのですかね💧
    私もそのままの方が可愛いし、おねだりする時は媚びるような感じじゃなくて子供のように甘えてくれたら良いのになーって思います。
    (媚びた甘えはまだ習得してませんが…)
    最近大人びてる格好の子多いですよね🤔
    近所の子は小1でおしゃれな格好してヒール履いてメイクしてて、髪も染めてて娘は程々にして欲しいです…
    こちらの好み、本当にそうですよね💧
    なので見ないで!とも言えなくて。
    ただ韓国のクチャラーとか海外の食べ物で遊んだような動画は気持ち悪い!!って制限しました💦

• 6月4日

わかります…
なんかもうすでに女なんですよね。計算高いし、服とか化粧に6歳で興味持ち始め無駄にお金はかかるし💦私もYouTubeのマネとかしてるの無理です。同じ方いて安心しました😮‍💨

• まま

まま

すでに女💧
    女の子ではなくなるの早いですね…
    6歳で無駄にお金かかるのですね😭
    私は誕プレで買ってもらってって言ってます💦
    YouTubeの真似が嫌な方いて良かったです。
    女の子可愛いとか女の子人気なのに
    私はどうして女の子のこう言うとこ無理なんだよなーって受け入れられなくておかしいのかと思ってました…

• 6月4日
ビール

気持ちはとてもわかります💦
すごく嫌ですが、自分も小さい頃アイドルやセーラームーンに憧れていたので正常な成長をとげているんだと思って黙ってます!笑

• まま

まま

アイドルとかセーラームーンとかは良いんです!
    そんなの男の子も仮面ライダー?今はなんだろ?なんかそういうのは子供らしくて良いなと思うんですが
    インフルエンサーの量産型のダンスとかしてるとバカっぽい人の真似しないで欲しいとか
    家族に対して女してる姿を出してこないで欲しいというか…
    んーまだ5歳なのに女の子じゃなくて女!みたいな感じがちょっと嫌です😭
    娘らしい活発でお転婆で女の子!みたいなところが好きなのに😢
    女の子育児向いてないのかな。。

• 6月4日
  • ビール

ビール

うちもです、うちもです!笑💦
    旦那に対しても完全にメンヘラな彼女みたいな感じなので見てて痛いです!笑
    下の子も女の子なのですが痛い女✖️2って感じでなるべく気になってもスルーしてます😂

• 6月4日