※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

育児や家事に追われ、心身共に疲れ果てている女性が、自分の時間が持てず、人生の意味を考えている状況についてです。

吐かせて下さい😞
なんだか何もうまくいかなくて母親辞めたくなってます。
2人目が生まれてタスクが2倍になって毎日の家事育児に追われ、仕事復帰したけど下の子はほぼ週1ペースでお迎え要請。
病院行ったり家で休ませたり精一杯やっているのになんでこんなに呼ばれるの?
保育園の洗礼は覚悟してたけど1人目のときより仕事も忙しくなってるし、ただでさえいろいろ覚えなきゃなのに進まなくて焦るし休みまくりで他の人にも迷惑かけちゃうし嫌気さします。

そんなこんなしてるうちに上の子も体調崩して先週から2人とも保育園お休み中。
わたしは義母などにお願いして午前中だけ仕事行ったり病院行ったり。
そんな中でも子供たちは元気なので2人の自宅保育がなかなか辛いです。
まだまだ2人育児のやり繰りも下手くそで…
上の子のわがままにイライラしてめちゃくちゃ怒ってしまいますし、やけ酒が止まりませんし。

もうなんか、わたしの人生ってなんなんだろ?って思います
毎日家族のためにしか生きてない自分
自分のことはなにもできず過ぎていく日々
何を生きがいに生きてるんだろう?

母親だからって言われたら何も言えない
こんなこと疑問に思うことすら違うのかもしれない
でももう本当に手1杯

1人の時間がほしい
気が済むほど爆睡したい
大好きなラーメン食べたい
カラオケで熱唱したい

独身の友達が羨ましいです

コメント

はじめてのママリ🔰

正直わかります😭
ドタバタすぎて何もできなくて、私なんのために生きてる…?いやいや子供達のため…今だけ今だけ…その分幸せもらってるもらってる。と自分に言い聞かせています。

一歳半と5歳半がいますが、一歳半がなかなかやばいです💦
今が人生で1番大変!間違いない!乗り越えたらハッピー!と言い聞かせています。

あとは寝かしつけてから、ヒトカラに1時間だけ30分だけ行かせて貰ったりしてます。
みんなが寝てから気分転換出来そうだったりしませんか??

はじめてのママリ🔰

ほんとにわかります…
毎日おつかれさまです
としか言えません…😭
泣くとスッキリするのでチャットGPTになぐさめてもらってないてます…