歯列矯正を始めた女性が、病院の厳しいキャンセルポリシーについて不安を感じています。予約変更の際にキャンセル料が発生し、実質的に2日前の連絡が難しいと感じています。他の病院の状況を知りたいと思っています。
歯列矯正をした方に質問です。
私は今年から歯列矯正を始めたのですが、私の病院はキャンセルポリシー関してルールが厳しいのでは?と思ったので他の方のご意見が聞きたいです。
私の病院は予約している2日前までに変更がある場合は連絡しなければなりません。
2日以内に変更するとキャンセル料として私の場合は5500円がかかります。
今回木曜日に予約があったのですが仕事で大事な商談が入ってしまった為、火曜日に時間変更でご連絡しましたがこの場合はキャンセル料で5500円かかりますとのこと。
しかもこの病院は日月休みなので土曜日までに連絡しないといけないと言われました。
歯列矯正の曜日は火曜日か木曜か土曜日に対応なので、実質2日前じゃないやーん!と内心思ってしまいました😂
これでは今後も日時変更でキャンセル料だけでかなり金額が取られてしまいそうだと思い今後通うのが不安になりました。
ですが始めてしまった以上、今通うのをやめると100万近くの損なので頑張ってこの病院で通うしかありません。
皆さんの病院はどうでしたか?
- Momo🔰(2歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ふ🍵
私も上の子も歯科矯正しましたが、そんな病院聞いたことないです💦厳しすぎると思います…子供なら急な熱とかもあるし無理だなって思います。
Momo🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです...なので念の為夫も休みの日にしか予約が取れなくて💦予定の調節がものすごく難しいです😭