※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
産婦人科・小児科

青森市の方に質問です。2歳の息子の鼻水が治らず、小児科と耳鼻科に通っていますが、治療が長引いています。おすすめの小児科や耳鼻科はありますか。耳鼻科の方が良いのでしょうか。

青森市の方✨
息子(2歳)の鼻水がなかなか治らず困っています💦小児科•耳鼻科にかかり、薬を飲み続けましたが半月ほど経っても治りません😭また病院に行こうと思っていますが、おすすめの小児科耳鼻科ありますか?耳鼻科の方がいいのでしょうか💦

コメント

コロ助

つがる市民です!

五所川原ですが
こどもクリニックおとも良いですよ!

鼻水なら耳鼻科の方いいかもです🫣
いつもの耳鼻科ではなく
他の耳鼻科でもいいのかな?と思います!

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます!五所川原は少し遠くて💦せっかくご紹介してくれたのにすみません🙇‍♀️
    違うとこの耳鼻科に行ってみました!これで治ると嬉しいです😭コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月6日
なっぴ

鼻水、なかなか治らないですよね🥲
鼻水や軽い咳なら、我が家は耳鼻科に行くことが多いです。
風邪のあとも鼻水が続いてたりすると、副鼻腔炎になってることも多いですし、滲出性中耳炎になりかけていたりするので😇

市内だと、たかし耳鼻科・ふくし耳鼻科・たにた耳鼻科・ふじた耳鼻科・じん耳鼻科あたりは、よく名前を聞くイメージです。
もし、今通ってる耳鼻科で治らないのであれば、セカンドオピニオン的な感じで変えるのは全然アリだと思います☺️

• ちゃー

ちゃー

本当に治らなくて驚いてます😭
    たかし耳鼻科が近いので行ってみました!もしこれで治らなければ他のとこも検討してみます💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月6日
パンダ

我が家は古川にあるたにた耳鼻科・泉川にあるささき耳鼻科に行っています😊
たにた耳鼻科は近くに小学校あったり保育園あったりするので、結構幼い子どもたち多く来てます!
私自身もかかりつけ医にしてます✨
先生も周りの人たちも皆さん優しくて親身です😊
泉川にあるささき耳鼻科も、幼い子どもたち結構います!でも、先生が結構インパクト強めで昔ながらのおじちゃん先生なので、好き嫌いあるかもしれません😅関係ない話長いです💦

• ちゃー

ちゃー

たにた耳鼻科、結構評判聞きます👂✨
    ささき耳鼻科はそんな感じなのですね😂私はちょっと聞く限り苦手かもです、、笑
    一応たかし耳鼻科に行ってみたのですが、もしこれであまり治る気配がなければたにた耳鼻科も検討してみます!教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 6月6日