※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

目眩や頭の重さの原因が不明で、治し方や元気に過ごす方法を知りたいです。婦人科で同じ悩みの人が多いことに気づきましたが、更年期に関する不安もあります。

目眩とか頭の重い感じとか、ホルモンバランスのせい、自律神経のせい、と言われて原因ははっきりしない
どうやったら治るのかな?
どうやったら毎日スッキリ元気に過ごせるのかな?
でも定期的に婦人科通ってて、待合室の会話とか聞こえちゃうけど同じような人がいっぱいいる
更年期には早いと言われるけど、本当の更年期になったらどうなっちゃうんだろう

コメント

m

肩、背中とかこってませんか?
血流わるいかもですよ〜。
私1人めが赤ちゃんの時、肩こりすぎて目眩、嘔吐、熱でました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩周りがこってる感じあります😳下の子がお昼寝抱っこでしか寝なくて😅
    マグネループつけてるんですが、肩こりで眩暈が出ることもあるんですね!それは病院でも言われませんでした!肩周りをほぐす体操などしてみたら変わるのかもですね!
    教えてくれてありがとうございます🥰

• 6月4日
  • m

m

赤ちゃん軽くても毎日抱っこだとめっちゃ肩凝りますよね〜🤣🤣
    肩のツボあたりグッとマッサージすると頭までズキーンっときますしね🥲
    肩マッサージしたらたぶん目も明るくなります✨✨
    旦那さんにちょっと肩揉んでもらうのもいいと思います😃😃
    毎日お疲れさまです❤️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で出かけたりしても肩に負担かかりますよね💦
    夫がお休みの日に揉んでもらおうと思います✨治るといいなぁ!
    ありがとうございます😊

• 6月4日