※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に腰痛が発生し、動くのが辛いです。湿布を貼っていますが、病院に行くべきか悩んでいます。整骨院と整形外科のどちらが良いでしょうか。

急にぎっくり腰のような腰痛になりました。
朝起きると痛くて身体を起こすのがやっとのような感じです。
普通に歩いたり動けるのですが、しゃがんだり地べたに座った状態から抱っこや動くのがすごく痛くて、、💦
とりあえず湿布を貼っていますが、様子見が一番でしょうか?行くなら整骨院?整形外科行っても湿布のみですよね☹️
小さい子もいるので病院行くべきか悩んでいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科はレントゲン撮って湿布と痛み止めですが、整骨院はマッサージや電気を当てて治療します。
整骨院は4日程連続で行くと治まりますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子連れになるので行くか悩んでいまして😢やはり整骨院もいいところを見つけると良さそうですよね😣

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士完備の所があれば便利ですが、、認可外保育園に一時保育で預けたら行けると思います☺️
    一時保育1時間1000円前後でありますよ!

• 6月4日
ママリ

接骨院で働いています!
お子さん連れてくる方も多いですよ😊
電話で子供連れてくることを伝えてもらえると助かります!
そこの接骨院のやり方はそれぞれですが、うちは手が空いてるスタッフがみてるので空いてる時間に来てもらってます!