まろん
二語文は2歳半が基準なので大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
単語それだけ出てたら問題ないと思いますよ!
そのうち急に喋り出すかも✨
ママリ
焦りすぎです😂全然大丈夫!!その頃単語ももっと言えてなかったですけど、今ペラペラです。笑
はじめてのママリ
1歳8ヶ月から発語が出て
2語文は2歳2ヶ月でしたよ!
そのまますぐ3語文にもなってます!
まだぜんぜん待ってて大丈夫だと思います✨
まろん
二語文は2歳半が基準なので大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
単語それだけ出てたら問題ないと思いますよ!
そのうち急に喋り出すかも✨
ママリ
焦りすぎです😂全然大丈夫!!その頃単語ももっと言えてなかったですけど、今ペラペラです。笑
はじめてのママリ
1歳8ヶ月から発語が出て
2語文は2歳2ヶ月でしたよ!
そのまますぐ3語文にもなってます!
まだぜんぜん待ってて大丈夫だと思います✨
「発達」に関する質問
発達グレーの小学校二年生の子供がいます。普通級に通っていてASDとADHD両方うすーくあります。 放課後デイに通っていましたが特性強めの子が多く、悪影響にならないか気になり始めてきました。 デイの帰宅後は妙なテンシ…
4歳になる娘がいます。 0歳の時は寝返り普通でハイハイは一歳なってからしました。 一歳半検診まで様子見になり、発達遅れてるとわかり療育にも通うようになりました。 最近、手繋いで歩くようにはなりましたが、1人歩き…
ちょっと気になることがあるとすぐ発達に問題あるのかなぁと不安になり、まだわからない時期だしと思ってしばらく過ごして、また不安になって、、、これっていつ大丈夫って思えるんですか笑😇子育てって体力より悩みで疲れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント