※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で倦怠感が辛く、通勤が大変です。悪阻が軽いと言われますが、倦怠感も悪阻に含まれるのでしょうか。

妊娠8週です
食事は取れて(食欲はあんまり)、吐いたりもしないのですが1日中ずっと倦怠感があります…
親から悪阻軽いね〜なんて言われましたが倦怠感が本当に辛くて😭
〇〇悪阻は無かったけどただしんどいみたいなのも悪阻と言って良いんでしょうか
40分立ちっぱなしの通勤が本当に地獄です

コメント

はじめてのママリ🔰 

吐く=辛い悪阻 っていう認識しんどいですよね🥲
私もそれで「食べれてるだけマシだから軽いね〜」と言われて辛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その認識が根強くて💦
    吐くまではいかなくても本当に辛いのにって思います😢
    ご回答ありがとうございました!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

すぐ横になりたくなるの分かります💦
私も2人とも吐いたりするキツイ悪阻は無かったのですが、お腹空くのと、眠気が凄まじく、1日中ずっとだるい…って感じでした😓

確かに吐き悪阻の人と比べると軽い症状だと思いますが、常にだるい状態で何かをしなきゃいけないのもしんどいですよね。。それに、周りにはキツイ悪阻じゃないから理解してもらえない😭💦

風邪の引き始めみたいな、何となく身体が重い!やる気ない!みたいな感じでした💦
あと私は貧血気味だったので、立ちくらみとか、貧血のせいで倦怠感があったのかもですが。。
どうか無理せずお過ごしください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの症状がとっても似てます🥺
    優しいお言葉ありがとうございます✨
    長男とも保育園帰りにフルパワーで遊んであげられず申し訳ない日々です…
    早く過ぎるといいのですが💦

• 6月4日
ママリ

1人目はとにかくだるかったです😓
仕事終わって電車に乗って最寄駅から家まで徒歩10分のこの10分が本当しんどくてきつかったの覚えてます😱
食べ悪阻だったので食べてれば気持ち悪くなかったですがとにかくだるくて家にいる時は基本横になってました
2人目も結局食べ悪阻で、だるくて上の子自宅保育だったので妊娠初期は横になってYouTubeに頼り切ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日は抜け殻のように横たわってます😭
    つわりが落ち着くまではYouTubeに頼らせてもらおうと思います💦
    ありがとうございました!

• 6月4日