コメント

ままり
うちは主人にそんな感じです😅
次使う人のために、元あった場所に片付けたり、次に使う人のために、汚した場所は綺麗にする。は、家族であっても当然かな、、と思うのですが、その当然や普通が、育った環境や価値観の違いでそうではない人もいますからね。そこをお互いに擦り合わせていくのが夫婦でもあるしなぁ、、と思いつつも、やっぱりイラっとしますね。
玄関も、私は綺麗にしておきたいので履いたものは揃えるか片付けたいです。
価値観が違うとストレス溜まります😫

はじめてのママリ🔰
わかります💦
夫、靴揃えません😂なんなら、義実家の皆様揃えません😂びびりました😂
夫は細かいこと気にしないタイプで、わたしに注意したりすることがないのはありがたいですが💦
細かいこと気になっちゃう自分が悪いのかなって思うけど、気になりますよね💦
-
はじめてのママリ
義実家の皆さんも靴を揃えないとは…旦那さんが靴を揃えないのは仕方ないのかと思ってしまいますね🥲
うちも同様で夫はテキトーな人間なので私には何も注意してきません😂
自分が神経質なのかな?と思ったりもするのですが、何回夫に注意してもその場限りなのでイラついてしまいます💦- 6月4日
はじめてのママリ
これが価値観の違いというやつなんですね…「次使う人のために」って私の中ではベースにあることなんですが、夫には一切ありません🥲元は他人同士なんだから仕方がないとは思いつつも、言っても直さないところを見てるとイラつきます💦最初は黙って私が直してたのですが、段々と自分でやれ!と思うようになってしまいました🥲こういうことが積もりに積もって価値観の違いで離婚…とかになるのも分かる気がします🥲