※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもの肌の乾燥がひどく、アトピーが心配です。乾燥肌の子どもにはどのクリームをどのくらいの頻度で塗っていますか。

3歳の子どもの肌の乾燥がすごいです。
赤ちゃんの時はそうでもなかったのですが、半年くらい前から季節問わず良くなったり悪くなったりを繰り返しています。
皮膚科で、ヘパリン類似物質油性クリーム、ヒルドイドを貰って、お風呂上がりは毎日、朝は登園前にほぼ毎日塗っていますが常にガサガサで鳥肌のように荒れています。
病院では言われていませんが、このままではアトピーになってしまうのでは、と焦っています。
(3歳頃からアトピーになることはあるんでしょうか…?)

乾燥肌のお子さんをお持ちの方は、どのクリームをどんな頻度で塗っていますか?
教えて欲しいです🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳からアトピーになりました。
うちは朝とお風呂上がりと寝る前に皮膚科でもらったヒルドイドを塗ってます。冬場はワセリンを塗ったりもしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳からアトピーになったんですね💦
    皮膚科では言われていませんが、うちの子も素人目にアトピーのような肌だなぁと感じるくらいに荒れています😵
    寝る前も塗るようにしてみようと思います💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月4日