※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

育児中に自分の好きなテレビ番組を観る時間がなくなった方が多いのでしょうか。皆さんはどのように時間を使っているのか気になります。

育児してると自分のためのテレビとか全くみなくなりませんか?
見ている方はどういう時間を利用してみてますか?

私もともとドラマとか好きでしたが子供いると子供向け番組かYouTubeとかばかりなので、自分の見たい番組は一切見なくなりました。

寝かしつけの後も子供と一緒に寝落ちするので時間ありません。

この間友達と遊んだ時に私以外がドラマの話で盛り上がってたのですが、全然ついていけず。。😇

みなさんどんな感じか気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く見てないです😂
テレビはEテレばかり、、
あまり興味も無くなりました。

テレビ見る時間があれば、少しでも横になりたいと思ってしまいます🤣

たまーに気になる映画を、主人と夜にサブスクで観るくらいです。

はじめてのママリ🔰

基本ずっとみてます!笑
朝夕はEテレ流してますがあとは見逃したドラマみたり海外ドラマみたり。
寝かしつけは毎晩夫なのでドラマはほぼリアルタイムで追いついてます🤣
20-0時でリビングで一人でゴロゴロみてます🙂

かぁすぅ

テレビは確かに見る時間減ったなと思います!
見たいなと思ったものはTVerとHuluで見れるものだったらそこで見てます!

はじめてのママリ🔰

私も全然みてないです💦
どうしても見たいのは録画してますが、結局見る時間なくてたまっていきます

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂
Eテレしか見てないので友達との会話全くついていけませんでした😂
最初は寝かしつけ後に見逃し配信見たりしてましたがもうそんな体力ありません笑

♡

みなさまコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇‍♀️

同じような方たくさんいて安心しました😂

そして、旦那様が寝かしつけ協力してくれて自分時間確保できている方もいてそれもいいな〜と思ったり☺️

なかなか自分時間作るの大変ですがもう少し子供が成長したら自分時間作りたいなと思いました☺️