※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

SNSで見かける夫に対する不満について、女性は自身の気持ちを共有しつつ、夫側の意見が少ない理由を考えています。

うちはラブラブですよというコメントは求めてないのですが(笑)

よくSNSとかで、
「単身赴任の夫が毎週末帰ってきてゲンナリ😇」
とか、
「有休取ってたのに、そこに夫が休みを合わせてきてショック😭」
とか見かけます。

私も一人時間大好きなのと夫のことそんなに好きじゃないので(笑)めっちゃわかるんですが…

夫側はそういうこと言う人少ないですよね?
なんでだろうと思って…うちの場合は嫌われてることに気付いてない?(笑)

コメント

ゴルゴンゾーラ

愚痴を言うのはカッコ悪いって思うのが男性なのかもしれないですね!
もしくは本当に奥さんのこと好きなのか、無頓着なのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってるけど愚痴を言わないというか、女性の方がはっきり言葉に出すっていうのはよく分かります😅

でも、そういう投稿見ると、なんで有休合わせる!?帰ってくるのが嬉しいと思われてると感じてる!?って思っちゃって🤣
    うちの夫もそのタイプです😅

うちの実父は自分がいて喜ばれることはないということ知ってるんですけどね(笑)

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

結構周りは旦那(自分)が居ない方が、きっと奥さんのびのび過ごせるって考えの男の人多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    家庭にもよりますが、結構その認識で合ってますよね(笑)
    それで空気読んでくれたらいいんですけど🤣

うちの実父もそのタイプ、夫はそのことに気づいてないタイプです😇

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも旦那さんはきっと苦じゃないんでしょうね🤣✨うちも単身赴任や出張の友達の話聞けば、嫁はきっとその方がいいよね〜って言ってますが、うちの旦那は休みは基本常に一緒にいます😇😇😇

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何で苦じゃないのか不思議です(笑)

私の演技力が高いんですかね!?(笑)

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの演技力⤴︎︎⤴︎🤣🤣🤣笑
    家族はいえ他人なのでずっと一緒はきついですよね〜🤣

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

ネットで言うわけじゃないからですかね🤔
言うにしても会社の人とかキャバとかいってそういう所とか、目につかない(つくけどw)ところみたいな感じの人が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってる人がそれなりにいるのはわかります!

でも実際、一緒に過ごそうと思ってって有休合わせてきたり、単身赴任なのに毎週末帰ってくるとか、1人のほうが快適ではないのか!?ということを見聞きすることが多くて😅

思ってるならそんなことしなければ良いのに!と思ってます。笑
    そしてうちの夫はいないほうが楽と思われてることに気付いていないような…?笑

• 6月4日
ままり

私も「旦那元気で留守がいい」派です🤣

うちの旦那の場合は、(病弱?なのか体調良い日の方が少ない人ということもあり)家事育児ほぼノータッチで仕事以外の時間は(私がどれだけバタバタしてても)ゆっくりしてるので😇、私が休みの日は一緒に過ごしたがります😮‍💨
旦那は一人時間は(仕事行く前や帰宅後)しっかり取れてるから、私の手が空いてる休みの日は「せっかくだし一緒に(買い物とか用事とか)行こう」って🫠
私にとっては、「せっかくの一人で買い物行ける貴重な時間」なんですけどね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!!

毎朝私がバタバタしてても自分は優雅にYoutubeみながらコーヒーを飲んでいる…

子供が寝たあとぐらい私の一人時間にしてくれよーと思うのにリビングにずっといて「話そうよー」とか言ってくるのでほんとに👎️です(笑)

• 6月4日