コメント

ゴルゴンゾーラ
愚痴を言うのはカッコ悪いって思うのが男性なのかもしれないですね!
もしくは本当に奥さんのこと好きなのか、無頓着なのか…

はじめてのママリ🔰
結構周りは旦那(自分)が居ない方が、きっと奥さんのびのび過ごせるって考えの男の人多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
家庭にもよりますが、結構その認識で合ってますよね(笑)
それで空気読んでくれたらいいんですけど🤣
うちの実父もそのタイプ、夫はそのことに気づいてないタイプです😇- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
でも旦那さんはきっと苦じゃないんでしょうね🤣✨うちも単身赴任や出張の友達の話聞けば、嫁はきっとその方がいいよね〜って言ってますが、うちの旦那は休みは基本常に一緒にいます😇😇😇- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
何で苦じゃないのか不思議です(笑)
私の演技力が高いんですかね!?(笑)- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
まさかの演技力⤴︎︎⤴︎🤣🤣🤣笑
家族はいえ他人なのでずっと一緒はきついですよね〜🤣- 6月4日

はじめてのママリ🔰
ネットで言うわけじゃないからですかね🤔
言うにしても会社の人とかキャバとかいってそういう所とか、目につかない(つくけどw)ところみたいな感じの人が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
思ってる人がそれなりにいるのはわかります!
でも実際、一緒に過ごそうと思ってって有休合わせてきたり、単身赴任なのに毎週末帰ってくるとか、1人のほうが快適ではないのか!?ということを見聞きすることが多くて😅
思ってるならそんなことしなければ良いのに!と思ってます。笑
そしてうちの夫はいないほうが楽と思われてることに気付いていないような…?笑- 6月4日

ままり
私も「旦那元気で留守がいい」派です🤣
うちの旦那の場合は、(病弱?なのか体調良い日の方が少ない人ということもあり)家事育児ほぼノータッチで仕事以外の時間は(私がどれだけバタバタしてても)ゆっくりしてるので😇、私が休みの日は一緒に過ごしたがります😮💨
旦那は一人時間は(仕事行く前や帰宅後)しっかり取れてるから、私の手が空いてる休みの日は「せっかくだし一緒に(買い物とか用事とか)行こう」って🫠
私にとっては、「せっかくの一人で買い物行ける貴重な時間」なんですけどね🫠
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!!
毎朝私がバタバタしてても自分は優雅にYoutubeみながらコーヒーを飲んでいる…
子供が寝たあとぐらい私の一人時間にしてくれよーと思うのにリビングにずっといて「話そうよー」とか言ってくるのでほんとに👎️です(笑)- 6月4日
はじめてのママリ🔰
思ってるけど愚痴を言わないというか、女性の方がはっきり言葉に出すっていうのはよく分かります😅
でも、そういう投稿見ると、なんで有休合わせる!?帰ってくるのが嬉しいと思われてると感じてる!?って思っちゃって🤣
うちの夫もそのタイプです😅
うちの実父は自分がいて喜ばれることはないということ知ってるんですけどね(笑)