※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家族・旦那

腹腔鏡手術後、旦那の冷たさや義母の帰宅予定に不満を感じています。痛みが続く中、実家に帰るべきか悩んでいます。手術後の痛みについての経験を教えてください。

なんかモヤモヤするので書かせてください。

腹腔鏡手術をして昨日帰ってきました。
旦那は手術入る前に寝坊したって言われて会えず、術後にぼんやりしながら会話した程度、その後見舞いに来るとかもなく、退院も一人で帰りました。
そこで冷たい人だなと思ってモヤモヤ。。。

子ども2人を面倒してもらうため、5/28から義母さん(65歳)と義父さんが泊まりに来てくれてました。
次男がママ大好き期と人見知りで手に負えず、義母さんは疲れ切って、旦那がいたらまだ大丈夫って感じらしかったです。

その旦那も土日はだらだら過ごし、子どもたちを外に遊ばせに行くでもなく、家でしか遊んでないと報告されました。
家にいたなら見舞いくらい来れるはずだし、天気も良かったのに外に散歩も行かせないなんてありえない。とモヤモヤ。

退院後痛みがなかなか引かなくて、痛み止めを飲んでも合わないのか気持ち程度しか感じられず動くとしんどいです。

それを旦那に伝えても大丈夫?もなく、、、

義母さんたちには今週の土曜までいて欲しいと2ヶ月前から伝えていたが、明日には帰らなきゃと昨日言われ、話違うよ???ってかんじで。。。

これは実家(東京)にかえってもいいですかね?

腹腔鏡手術を体験した方はそんな痛み続かないって感じですか?
退院後出血があり動いたり、抱っこ(合計23キロ)したからですかね?

モヤモヤが晴れずしんどいです。。。

コメント

とらとら

大変でしたね😰
3年ほど前に卵巣嚢腫で腹腔鏡手術をしました。
術後はちゃんと痛かったですよ!!!
入院中はいっぱい歩いて下さいと病院から言われていたので、暇さえあれば歩いていました。
退院する時はお腹に力を入れるとちょっと痛みましたが、1週間もしたら無くなりました!

旦那さん、もう少し思いやってくれてもいいのになと思います💦

• ななな

ななな

共感してくださり嬉しいです😭
    やっぱりいたいんですね🥺
    思い過ごしとか、大した手術じゃないとか旦那に言われたので納得しようとしてましたが、聞けて救われました!

歩くのがいいんですね😳
    病院では言われなかったのでベットで大半を過ごしてました💦
    早く痛みがなくなるようにできるだけ歩いて動こうと思います!

• 6月4日
  • とらとら

とらとら

痛くても頑張って歩いた方が身体は回復するそうです(看護師さんに教えてもらいました✨)
    無理のないように動いてみてください😊

• 6月4日