コメント

ちゃんぴ
うちの子もそうでした〜😂
37週から子宮口ひらいてきてたし、38週から前駆陣痛もあったし、健診に行けばいつ産まれてもおかしくないね!って言われ続けたのに全然でした🤣
赤ちゃんの気分とタイミングによります!でももう間もなくですね😊😊
会えるの楽しみですね〜!!

ゆー
予定日が同じで、陣痛待ちです👶
私も昨日お腹の張る回数が増えてきたから、もうそろそろかなー?と思いつつ、まだまだ産まれる気配ありません(笑)
上2人とも検診でまだやねー。と言われたその週だったので、こればかりは分かりませんが、、、🤣🤣🤣
今日検診なので、子宮口どれくらい開いてるから楽しみです❣️
一緒に頑張りましょー🥰👍💓
-
ゆん
いや、わかります!!
ただなんか赤ちゃん小さめだから、早めにちょっと産むかもとは言われてて…
私も今日同じく検診です!
がんばりましょー!🙆♀️- 6月4日
-
ゆー
我が子もやや小さめです👶
小さく産んで大きく育つ‼️笑
しかし、娘は小さめと言われていたのに生まれたら3210gありました🤣🤣🤣- 6月4日
-
ゆん
やっぱ産まれてみないとわからないものですね。笑
大きく育てます!- 6月4日
-
ゆー
検診ではまだ子宮口開いてないと言われました(笑)
動いてねと言われましたが、暑いし、苦しいし、結局家で過ごしてます🤣- 6月4日
-
ゆん
わたしもですー!
結局明日から入院になって促進剤であさって?産むかもです!笑- 6月4日
-
ゆー
うわー💗いよいよご対面ですね👶
私が楽しみー‼️
促進剤入れたら痛みが強くなりますが、必ず終わりがあって、可愛い我が子に会えますから母子で力を合わせて頑張ってくださいね🥰👍💗- 6月4日
-
ゆん
結構促進剤痛いですか??😂
- 6月4日
-
ゆー
私は1人目微弱陣痛になったので、促進剤少量から入れました‼️
そしたらどんどん痛み強くなって、子宮口8センチになり、痛みに耐えながら歩いて分娩台まで行きました(笑)
世の女性が耐えられる痛みなんで、大丈夫ですよ🥰👍💓- 6月4日
-
ゆん
す、すごい…
でも自然にくる陣痛くらいって思えばいーですかね😂- 6月4日
-
ゆー
結局は本陣痛に繋がるまでは耐えるしかないんですけどね、、、
大丈夫ですよ‼️- 6月4日
-
ゆん
がんばりますー!
ありがとございます😂- 6月4日

はじめてのママリ🔰
同じ予定日です!
というか計画無痛分娩です^_^
先週2cm子宮口あいてると言われましたが、30週くらいから前駆陣痛があるので産まれそうな気配は常にあって今に至ります😅笑笑
私の場合は赤ちゃんが大きめなので
早めに促進剤で産むことになりました!
お互い頑張りましょうー🥺👍✨
-
ゆん
そーなのですね!
なんか入院して、促進剤するのちょっと怖い気もして…
わたしもそうなったとしてもがんばります💪
がんばりましょー!- 6月4日
ゆん
結局いつうまれたんですかー!?
ちゃんぴ
子宮口3cmからなかなか進まず、前駆陣痛で体力の消耗もすごかったので予定日の前日に入院、その日のうちに破水し翌日から促進剤を使いました!
2日間使い、私の場合体質で3cm以上子宮口が開かず帝王切開になりました😂
ただ、何もなかったのに急に産まれる人もいるし、私入院して陣痛待ってる間に陣痛きた気がする!って来た人は病院来て3時間くらいで出産してました!!
ゆん
そーなんですね!帝王切開って3センチ以上ひらかないとそーなるのですか!?
人によってほんとちがうんですねぇ…
ちゃんぴ
私の場合は破水から時間が経ってたので、感染症にならないために帝王切開になりました🥺
すぐ産まれた人見た時は、え!?もう産まれたの!?ってびっくりでした🤣
こっちが早く入院してたのに、あれ??って😂