※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワンオペでフルタイム勤務の女性が、生活の厳しさや精神的な疲れについて悩んでいます。子供の世話や家事ができず、睡眠障害も抱えており、どうすれば普通の生活ができるのか知りたいです。

ワンオペでフルタイム勤務の方、どうやって普通に生活できているのでしょうか

働かないといけないのに辛すぎて休んでしまったり休日は何も出来ない自分が本当に嫌です

実家住みシングルです。親は割と協力的な方ですが、働き盛り世代なのでほとんどワンオペ&まだ兄弟が学生なので早く出て行って欲しいようなことも言われていて、必死で働いてます
朝は7時に家を出て、帰りは19時前、子供が寝てくれるのは早くて23時。後追いが酷すぎて、寝た後にしか自分のお風呂や洗濯、翌日の準備が出来ません。

毎日ヘトヘトで片付けや子供のご飯作りをまともに出来ず休日は気絶したように寝てしまい子供の世話以外何も出来なさすぎて親にも小言を言われて(何もしてないので当然です。優しい方です)しんどいです本当に何も出来ないです。

さらに睡眠障害まで発症してしまい、奇跡的に寝る時間が作れたとしても10分おきに起きてしまったり。
精神科の薬も色んなものを試しても合わずどうしたら良いか分かりません。結局病院に行くのすら疲れてしまうので今は行っていません。

一体どうやったら普通の人になれるのでしょうか。体力も精神力も無さすぎてしんどいです

コメント

みなみ🔰

そのくらいの子を育てて、フルタイムで働かれてて、充分すぎじゃないですか?
もう立派です。
それ以上頑張ったら倒れちゃいます🤯

まだ1歳ですし、一緒にいるだけでOKですよ!
帰宅後や休みの日はちょこちょこ横になるなり、休むことをおすすめします🫶

はじめてのママリ🌱‬‪🍼

私もシングルで以前は実家に居候してましたが市営住宅に引越しました。
仕事は育休2歳までMAX延長で復帰後は非課税世帯に収まるようにか児童扶養手当満額の範囲内かで働こうかなと思っています。
育休中でフルタイム勤務中の人じゃないので参考にならなかったらすみません💦

うちも1歳なのであれこれだんだん分かってきて、イヤイヤ期?って本人に聞く日もあるぐらいな日々です笑

実家出て、市営とか申し込んだりはどうかなーって思いました🤔
私も親と仲良いしすごく理解あって感謝してますが、それでも小言とか雰囲気とかその辺のこと読んでて共感しました。
私ももうまさにそんな感じでしたし、親は働き盛り、兄弟も学生だったり、実家に住んでたりで環境も似てるから余計に思いました🥲

お仕事は、職場が遠いのか勤務時間が長いのか分からないですが、正社員でとにかく稼ぐ方向に振り切った働き方にしてますか??
生活水準は下がりますが児童扶養手当満額貰えるようにするとラクかもです。
あと、私は幼稚園卒園したら移住するつもりです笑
それまではまだそんなにお金もかからないので今の生活で頑張ってみようかなと思っています。

おうち帰ってからについては、お風呂を一緒に入るのはどうですか??
ちなみに私はお風呂出て、バスタオル使い終わったタイミングで洗濯回してます、まだ子どもはオムツ一丁のときもありますよ、、、笑😂

ホントにホントに朝から晩まで頑張ってて尊敬です🥹
自分も大切にしてもうこれ以上追い込こまず、一旦焦らずお金のことやこれからの生活スタイル考えれば大丈夫だと思います。

長くてすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

実家近居シングルです。
1歳児いたら、私も普通の人になれません!
保育園時代の記憶ないです😇
けど、家も汚くて睡眠取るだけで精一杯だったように思います。
生活が回ってるならOKとしてください😂
4歳くらいから、だんだん楽になってきて小学生になる頃に自分の身だしなみに気を配れるレベルになりました😅