夫がトイレ掃除の道具で赤ちゃんのスペースを掃除し続け、衛生面が心配です。注意しても理解してもらえず、どうすれば良いでしょうか。
夫に何度言ってもわかってくれません。
床の掃除をしてくれるのはありがたいのですが、トイレの床を掃除したホウキや掃除機で赤ちゃんがいるスペースも掃除し始めます。以前も掃除機で炊飯器の上も掃除していたので、トイレ掃除したものは食卓には持ってこないでとは注意していました。炊飯器の上はやめてくれたようですが、食卓の床はまだ続けていることも発覚しました。
ウイルスや細菌がトイレから運ばれてきてるということはなかなか理解してくれないです。具体的に言うのもだんだん疲れてきました(かれこれ5回は言ってます。)あまり注意すると掃除をしなくなってしまうのではないかと強く言えません。赤ちゃんのお世話は1日10分程度でギブアップのようですしせめて掃除はしてほしいです。
わたしが神経質すぎるのでしょうか?
- あこ(生後7ヶ月)
コメント

いしい
汚いですよね😭
うちの夫も掃除機でトイレの床掃除したことがあって、汚いから掃除機使わないでーって注意したことあります。
トイレ用のクイックワイパーなど用意してもダメですかね?
あこ
同じ方がいらして少しホッとしました…以前からすごく気になっていたので。もやもやしてました。
トイレ用のクイックシート?は置いてるので便座とかは拭いてくれるのですが、床は掃除機かホウキでするものだと思ってるようです。トイレ用のクイックワイパー!いいですね!あまり新しいことに柔軟に対応できないみたいで、理解に時間はかかりそうですが💦赤ちゃんスペースが菌で汚染されることを防げますね!やります!ありがとうございます!