3歳の息子が骨折し、ギプスをつけることになりました。休ませるべきか悩んでいます。長期休むことで行き渋りが心配ですが、まだ小さいため注意も難しいです。皆さんはどうしますか。
3歳の息子が骨折してしまいました…。
1ヶ月はギプスになりそうです。
ちょうど風邪も引いていたので今週はとりあえずお休みさせようと思います。
こんな時ってギプス取れるまでお休みさせるべきですか?
専業主婦なので休ませて見てることはできますが、せっかく慣れて来たところなのに、長期で休んだら行き渋りしそうだし、勿体無いなぁ…とも思いますが、まだ3歳で気をつけていってらっしゃいと言うのも無理だし、先生達に気を使わせてしまうのも申し訳ないし、休ませるべき?とも思ってしまいます…。
皆さんならどうしますか?
- みぃ🔰(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)

初めてのママリ🔰
幼稚園なら製作も多いし
利き手じゃないなら
行かせるかもです🤔
利き手なら休ませます🥺

はじめてのママリ🔰
骨折が手であれば行かせます。
バス通園であれば前の手すり持てないので、毎日送り迎えするかもです。
骨折が足であれば2週間程休ませて、ギプス生活になれてきたら先生と相談して行かせるか休ませるかすると思います🥲

はじめてのママリ🔰
私自身が幼稚園の頃腕を骨折しましたが、幼稚園通ってましたよ💡

みぃ🔰
コメントありがとうございます!
幸い、利き手ではなかったので先生と相談して来週からは通わせることが出来そうです☺️
コメント