※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で妊娠16週に入りますが、夜に横向きで寝ると子宮のあたりが動く感じがあります。これは胎動でしょうか。初妊娠なので、他の方の経験をお聞きしたいです。

明日で16週の安定期に入ります
夜横向きで寝ると子宮のあたりがポコポコ、にょろにょろする感じがあり胎動??ですかね
初妊娠なので気のせいかなんなのか(笑)
皆さんどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動っぽいですね!私も最初そんな感じでした!

あっという間にポコポコ蹴り始め、ブルブルしたり、ぐるぐるしたりと大暴れが始まります😆

その頃の可愛い胎動がもうすでに恋しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのかな😌🩷
    たまにくすぐったいꉂ🤣𐤔って時がありただガスが溜まってるだけだったら恥ずかしいなとꉂ 🤭
    ママりさんは現在29週なんですね🤗💗
    マタニティライフ楽しみましょうね🥰

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは便秘なのでそれこそ本当にガスだとずっと思ってました😆
    見分け難しいですよね!笑

29週くらいになると時折痛いよ!?というくらいの強さになってきます。
    胎動を感じられるのはママの特権なのでお互い楽しみましょうね☺️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私も16週でポコポコする感じが3回あってその後も同じ感じで続いたのでやっぱりあれ胎動だったんだ🥰ってなりました!!

日に日に激しくなっていくと思いますよ☺️
後半は痛いくらいでした🤣

胎動懐かしいですー😭💕💕

🐣

初マタで16週から胎動ポコポコ感じました👶✨
あれ?そうかな?くらいからだんだん確信に変わりました☺️