※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の飲みが悪く、風邪の影響で下の子が鼻水と咳をしています。病院では薬を処方されましたが、母乳の量がいつもより少なく心配です。大丈夫でしょうか。

母乳の飲みが悪い気がします。
上の子の風邪が移ってしまって下の子も鼻水と咳をしています。
病院で見てもらったのですが薬を出されて終わりました。
いつもはないて飲みたがるのに今日は1回しか泣いて飲みたがらなくて他は時間が開きすぎだったのでくわえさせてみたのですが少し飲んですぐ離してしまいました。
なので哺乳瓶で母乳をあげてみたらオエッとして飲みませんでしたが10分後に少し飲んでまた10分後に少し飲んで40飲みました。
いつも搾乳した母乳を足す時は60~80足すので少ないなと思います。
病院の先生はもっと少なくなったらまた来てと言っていましたが大丈夫なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子のもらって、入院しています
病院の先生には、ミルクしか飲むものないしいつもより明らかに吐き戻しが多かったり、量が少ない場合はすぐ来てくださいと言われました
おしっこはでていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院は心配ですよね。
    おしっこはいつもより少ないです。
    飲んでる量も少ないから心配です。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月だし、不安ですよね、、
    入院中はまだミルクのみ悪いのですが点滴があるので家より安心して過ごせてます
    急外は小児の先生がいるか分からないので、明日まで様子みて受診してもいいかと思いますが、子供の風邪は急速に悪化してしまうことが多いので、少しでも変化ややっぱ不安って時は急外いって入院しちゃうのがいちばん安心だと思います。。😭
    でもそうなると上の子の面倒を見るの誰がするかとかバタバタですよね😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院のほうがお医者さんとかもいて安心ですよね
    少しずつ母乳は飲めるようになりました。
    でも母乳飲む時以外はほぼ寝ているので少し元気がなくて心配です。
    様子みて病院行こうと思います😢
    ママリさんのお子さんが早く元気になりますように!

• 6月4日