※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が病院の問診票の記入方法を理解せず、毎回説明が必要で困っています。どうしたら良いでしょうか。

旦那がうざいです
病院の問診票、先にかいといた方が受付スムーズだからよろしくってわざわざ印刷用の問診票のURL送ってあげたら、電子でどうかくの?また明日教えてとか意味不明なこと言われた

いや、普通にPDF印刷して手書きで記入やろ、は?

こういうこといちいち説明しないとわからないのか?どうやって仕事してるの普段、
なんいうかはやとちり?というかそういうの多くていちいち説明しなきゃいけないのがうざい

コメント

はじめてのママリ

わかります!
うちの旦那も、この書類書いておいてーと言ったら、
どんなに簡単な書類(名前と住所と印鑑だけとか)でも、
どこ書くん?住所なにだっけ
ってすぐ聞いてきます!

いや、空欄のとこ全部ね?😠😤そのくらいわからない!?
住所いつ覚えるの?!〇〇県〇〇市〇〇町〇-〇〇で終わる簡単な住所なのになんで3年経っても覚えれない!?

って感じです😡😡😡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はお前のお母さんじゃないんだぞって思いますよね😂
    病院の予約とかも頼まれたりするし🤣

共感ありがとうございます😂😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!病院の予約!!!!共感しかないです🤦🏻‍♀️

どこがあいてるんやろ〜、何時までなんやろ〜、予約なしで行けるん?
    と永遠聞いてきます😤

新婚の頃はわたしが調べてわたしが電話してたのですが、
    もう自分でして!?とほったらかしにしてます笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いるんですね🤣
    ほんと病院くらいネットで検索かければいくらでも調べられるだろって感じですよね😂
    最終受付時間とか、わからないことあるなら電話で聞けば良いし😂
    体調悪いときだけ仕方なくやってあげてますが、いや1人でできるだろって思います🤣

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね!

夫、自分の体に蕁麻疹みたいなのができたとき皮膚科を自分で調べて行かせたのですが、
    なぜかよく調べず美容寄りの皮膚科にいってしまったらしく、
    病院の中は白基調で患者も女がほとんど、
    美人な女医さんと若い看護師さん3人くらいに診察室で上半身裸にさせられたらしく、
    体ぶつぶつやのにめちゃくちゃ恥ずかしかったって言ってて
    ざまあみろと思いました🤣🤣🤣🤣爆笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっとネットで調べればどんな皮膚科か出てきそうなのに、よく調べず行くなんて子供ですね🤣ざまぁみろですね🤣

• 6月4日