※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がじーじ、ばーばに会うと大泣きし、寝たふりをします。人見知りなのでしょうか。

1歳8ヶ月の娘がいます
じーじ、ばーば大好きだったのに
1週間くらい前から突然、じーじばーばに会うと大泣き、
寝たふりをします。
特に嫌なことはされてないと思います。
突然の大泣きが始まって何度か会ってますが
毎回大泣きです。

人見知り…なのでしょうか??😓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃からイヤイヤ期と人見知りが始まって、両家祖父母ギャン泣きになりましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんなにじーじばーば大好きだったのにこの世の終わり並みに泣きまくっていて😭私が仕事を始めたので、もし風邪を引いたら預かってもらおうと考えてたのにこんだけ泣くとなると預けられないな😢と頭抱えてます💦
    はじめてのママリさんのお子さんは
    いつじーじばーばの人見知りは解けましたか??😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそのままコロナ禍に入っちゃったので、会う頻度も少なくなって結局3歳ぐらいまで泣いてましたね😂

泣くって言っても最初の30分くらいこの世の終わりくらい泣いて、泣きやんだらめっちゃ遊ぶって感じでした。笑

預けるのは4歳くらいまで無理でしたね💦

けど、会う頻度が結構あればその分早く人見知り終わると思います☺️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらい泣きますよね😭💦初めての育児で どうしたんだ?!状態です😢でも会う頻度は週1くらいであるので泣かれても会わせて早く人見知りよくなるようにしてみます💦💦

• 6月3日