コメント

はじめてのママリ🔰
うちもその頃からイヤイヤ期と人見知りが始まって、両家祖父母ギャン泣きになりましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
うちもその頃からイヤイヤ期と人見知りが始まって、両家祖父母ギャン泣きになりましたよ🤣
「大泣き」に関する質問
数日間高熱が続き原因を突き止めるため 大学病院を受診しました。 今まで病院や街のクリニックは全然平気だったのですが 大学病院行く前にも小児科クリニックで注射などされたため 病院=怖くて痛いことされる場所。とい…
歯磨き大嫌いな娘に何かいい方法ありませんか どうしても虫歯にしたくなくて、毎日歯磨き頑張っていますが、1歳半の歯科検診が待てず、以前歯医者に連れて行った時、「虫歯今は無いけどなりやすいタイプだから気をつけて」…
2歳児の帰り渋りが酷いです 支援センターや公園など、お出かけすると帰り渋りが激しすぎて毎回大泣きで暴れます ○○したら帰ろうね〜 お家帰って○○しようよ など声がけはしますが、最終的には大泣き息子を抱えて抱っこ紐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あんなにじーじばーば大好きだったのにこの世の終わり並みに泣きまくっていて😭私が仕事を始めたので、もし風邪を引いたら預かってもらおうと考えてたのにこんだけ泣くとなると預けられないな😢と頭抱えてます💦
はじめてのママリさんのお子さんは
いつじーじばーばの人見知りは解けましたか??😭
はじめてのママリ🔰
うちはそのままコロナ禍に入っちゃったので、会う頻度も少なくなって結局3歳ぐらいまで泣いてましたね😂
泣くって言っても最初の30分くらいこの世の終わりくらい泣いて、泣きやんだらめっちゃ遊ぶって感じでした。笑
預けるのは4歳くらいまで無理でしたね💦
けど、会う頻度が結構あればその分早く人見知り終わると思います☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらい泣きますよね😭💦初めての育児で どうしたんだ?!状態です😢でも会う頻度は週1くらいであるので泣かれても会わせて早く人見知りよくなるようにしてみます💦💦