破水の可能性について不安を感じています。数日前に公園で遊んでいる際、尿漏れと思ったことがありましたが、破水だったかもしれないと心配になりました。無臭で胎動は変わらずありますが、病院に相談すべきでしょうか。
破水してたけど気づかず数日過ごしたことありますか?
たぶん、尿漏れだと思うんですけど、破水だったら数日経ってるし、赤ちゃん大丈夫かなってふと思い出し急に心配になりました。
破水を経験された方教えてほしいです!
3日前の日曜日のことになるのですが、公園で子どもたちと遊んでてトイレに行きたい思いもありながらギリギリまで遊んでてトイレに行った時にはパンツが濡れるくらい尿漏れしてました。そのときは尿漏れだと思い疑いもしなかったですが、後々考えてみたら破水ということも可能性はあるなと…。
臭いは無臭で、それ以降から今現在まで尿漏れはないです。過去の投稿をみてみると無臭で尿漏れだと思っても破水だったような人が割とおられて急に不安になってきました。胎動は変わらずしっかりあります。
今度の検診が3日後になるので、病院に相談したほうがいいのか、きっと尿だから大丈夫なのかわからなくて…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント

ぷに
破水は最初はチョロチョロ…ですが、時間が経てば経つほど、ジャーって感じになるので、、私の場合はそうでした。
気づくと思います!

クロ
そういうときはすぐ受診が一番ですよ!夜中とかでも診てくれるし、平日なので明日でも!
膣にリトマス試験紙みたいなの挿入され、破水かどうかすぐに見てくれます(^o^)産婦人科も、些細なことでも来てください!って言ってました!
破水だと感染リスクがあり赤ちゃんにも影響するので、モヤモヤ一人で考えず、病院受診するのが一番です!
-
クロ
私も、尿もれかわからず計3回くらい受診しましたが、2回は尿もれ、最後のは破水でした!
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
クロさんも数回受診されて尿漏れだったって聞いて私だけじゃないんだって励みになりました!ありがとうございます😊赤ちゃんの命にも関わることなので病院に相談してみます!- 6月4日

あかり
すぐに連絡して検査したらいいですよ。
私は自分では気がつかず、入院して誘発になったことがあります。
-
あかり
私は全く気がつかずでした。
赤ちゃんのあたまが穴をふさいでたりで、バシャバシャでないタイプでした。- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます。
あかりさんは破水に気づかなかったとありますが、どのようにして破水とわかったんですか?妊婦健診とかですか?- 6月4日
-
あかり
私は健診でわかりましたよ〜!
すぐに入院で誘発になりました。- 6月4日

はじめてのママリ🔰
破水して出産しました!
私はドバッという感じではなく
薄ピンク色の水が止まる事なくチョロチョロと少しずつ出てきて
夜用ナプキンを付けていないとダメな位出続けていました。
続いているわけではなければ、破水ではないかなと思いますが
心配なら病院に相談がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど尿意もあったし、一回きりだったので破水ではないかなと思うのですが…
病院で検査しないとわからないですもんね!ありがとうございます😊- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私は気が付きましたが、友人は気が付かずに緊急で入院になりました。破水から3日ほど経っていて、もうその病院では産めないと大きな病院に転院になりました。
また、破水ではなくおりもの?でべったべたになったこともあります。心配になりますよね。
とりあえず、相談はした方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます。はじめてのママリさん🔰の友人は大変でしたね💦
そうですよね、相談してみます!ありがとうございます😊- 6月4日

みどり
病院に連絡した方がいいと思います!!!
私はチョロっと出た時に、わからなくて病院に相談しました!少し様子をみてまた連絡くださいって言われて、破水っぽいのがまたあったわけではないですが1時間後くらいに連絡したら、念のために検査しようって言われて病院いって検査しようとした時に、またチョロチョロ破水で入院でした。
バシャっと出る破水じゃないので、すぐに陣痛もこないで、誘発剤使って出産って感じでした。
不安な時は何時でもいいから電話した方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます。そうですよね、相談しないままでほっといて赤ちゃんに何かあったらずっと後悔するし、病院に相談してみます!ありがとうございます😊
- 6月4日

なぎ
まさに昨日破水しました!!
歩くたびに、動くたびに温かいのが出て来てる感じなので気づくと思います!
あと私の場合は汚い話になるのですが黒っぽいカス?みたいなのも着いてました。
不安でしたら病院で綿棒みたいなのをお股につけて検査してくれますよ!(私は濡れたカーペットの上に座って破水と勘違いして病院行きました)
-
はじめてのママリ🔰
破水からの出産おめでとうございます🎉そしてお疲れ様でした。
勘違したことも書かれてると私以外にもおられるんだなって励みになります!些細なことでも病院に相談していいんだなって気持ちになります。ありがとうございます😊- 6月4日
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!参考になりました😊
その時にしか出なかったのでただの尿漏れですかね💦オシモが緩んでて恥ずかしいです🫣笑
ぷに
それは仕方ないでよー!
マタニティライフ、頑張ってエンジョイしてくださいね!