コメント
ぺちーの
体重を落としたまでは
言えないのですが...
妊娠5ヶ月にしてすでに
10kg以上増えていたので
「このままじゃ入院だよ」と
看護師さんに言われて
そこから8ヶ月まで+2kg、
予定日前の検診で-1kgでした^^;
ふーたん
はじめまして!☆
体重管理難しいですよね(゚o゚;;
私は、産休に入ってから1時間ウォーキングとマタニティビクスのDVDで運動をしていました(o^^o) 出産までの増加は6キロでうんだらすぐ戻りました☆
-
なな
産休に入ったら私も歩こうかなと思います!早く産休カモーンとゆう感じです
- 6月1日
さくらもち☆
5か月の健診から一ヶ月で3キロ増えてしまったのでそこから一ヶ月で3キロ近く戻しました。食前に野菜、ごはんは半分以下で毎食きちんと食べて子どもと30分歩いてただけでしたが減りました。そこからはほとんど増えてないです増えても一週間で0.2㌔です。
-
さくらもち☆
生野菜や温野菜、野菜スープなどです。きゃべつ、大根の千切りをオリーブオイルで食べたり、根菜を蒸したり、何種類かの野菜をまるごと圧力鍋で煮込んでコンソメスープやトマトスープを作って食べてます☆ 暑くなってくるまえは公園行きがてら1歳半すぎの子どもと一時間くらい歩いたり走ったりしてましたが、暑くなってきたので夕方~夜暗くなる前の涼しくなってから15分の道を往復して歩いてるだけですが運動しないよりもいいみたいです。おなかも大きくなってきて疲れるにもちょうどよい距離と時間です。ひとり目の時は体重気にするひまもなく、9か月までフルタイムで働いていたので休みの日は一万歩目標に歩いていたら赤ちゃんの成長が止まってしまって動きすぎと怒られてしまいました(^_^;) 臨月入ってからは毎日外出禁止でゴロゴロしていたのでみごとに成長し、普通の大きさで産めました。体重を落とすよりもキープが大事と言われましたが今回も落ちてます(^_^;)
- 6月1日
-
なな
なるほど!
野菜最近ちゃんと食べていなかったので食べようと思います!
実家にいるときは、よくトマトスープ食べていました、便通も良かったかもです。
今も働いていて働きたくないのですが、、笑
歩きすぎも良くないんですね!知らなかったです(泣)- 6月1日
なな
凄いです!!
歩くだけでも変わりますよね!やはり野菜が大事ですよね、
生野菜ですか?
なな
痩せられたんですね!
なにをされたんですか?
ぺちーの
私は食べないと吐き気がする
つわりの方だったので
5ヶ月までとにかく食べて
太ってしまったのですが
つわりがなくなってからは
間食をできるだけ減らして
食事の見直しをしました( ¨̮ )
運動が嫌だったので(笑)
栄養士資格を持ってるので
カロリーが低めのものを摂り
食事のときはサラダやみそ汁から
必ず食べることにする
ってことくらいしか
やってないです( ˆoˆ )/
なな
いいですね!栄養士三かぁー!!!