離乳食用のブレンダーは、本体が重いと不便でしょうか。ティファールのベビーマルチとブルーノを候補にしていますが、実際に触った印象が気になります。使い心地や他のおすすめメーカーについて教えてください。
離乳食用のブレンダーは本体が重かったりボタンが固かったりすると不便でしょうか?
これから離乳食を始めるにあたり、ハンドブレンダーの購入を考えています。今のところ、離乳食用アタッチメントが付いているティファールのベビーマルチが第一候補です。
ただ店頭で実際に触ってみたところ、本体がかなり重く感じられ、ボタンも固めだったのが気になりました。
第二候補のブルーノも、ティファールほどではないもののやや重たく、ボタンも少し押しづらい印象でした。
やはり、本体が重かったりボタンが固かったりすると、毎日の離乳食作りには不便でしょうか?
ティファールやブルーノをお使いの方の感想はもちろん、それ以外のメーカーのブレンダーをお使いの方のご意見も大歓迎です!
ちなみに、店頭で触った印象は
重く感じたもの:
パナソニック/ブラウン(軽量モデル以外)
軽く感じたもの:
ビタントニオ/テスコム/クイジナート/ブラウン(軽量モデル)
使い心地や候補以外のおすすめメーカーなど、ぜひ教えていただけると嬉しいです!
- ヘウチャン(生後5ヶ月)
コメント

の
毎日離乳食を作るのであれば、ボタンがかためだとしんどいかもしれません。
私は、ツインバードの安いブレンダーを使っていますがボタンは固くはないです。
また他のと比べていないので重さは分かりませんが、1週間分まとめて作っているので、気になりません。
ヘウチャン
ご回答ありがとうございます!
やはりボタンは軽い方が良さそうですね。
ツインバードの仕様を見てみたところ、重さはティファールとあまり変わらなそうだったので意外に重さは気にならないのかなと思いました。
とても参考になりました^^