※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
妊娠・出産

円形脱毛が2ヶ所見つかり、ショックを受けています。妊娠初期からの症状で、白髪も増えています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

円形脱毛…500円玉2ヶ所、後頭部とつむじに見つけた…ショック…。少しつわり落ち着いたから、ボロボロの髪が気になってみてたらまさかの😭あと、右側だけえらい白髪出てきた。円形脱毛の周りはほんと真っ白。ひぃ。
同じ方いるかな、、

1人目の時は産後にはなったけど、妊娠初期からは初めて😭😭😭

コメント

ママり

三人とも妊娠後期から、産後にかけて頭のてっぺんが禿げました😭
現在生えてきてますがアホ毛がすごくて何もしないと逆立ってきてしまうので毎朝隠すセットが大変です😞😞

• bond

bond

まいにちの育児お疲れ様です😭
    やはり世の中のママさんはみんな頑張ってるから、仕方のない部分はあるんでしょうね😭😭😭
    1人目の時ここまでツルッツルにならなかったですし、円形脱毛の周りが特に真っ白で白髪どころの話じゃなくて、これほんとに治るのか、、と不安になりました😳
    白髪もおなじストレスとかホルモンバランスですかね😭

• 6月3日
  • ママり

ママり

白髪もできるって方多いですよね。
    綺麗なママでいたいけど子供が小さいうちは特に自分のことなんて目向けられないですよね💦
    少しでも早く落ち着くといいですね😭😭

• 6月3日