※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
雑談・つぶやき

離乳食の開始時期に関する「スプーンを舌で押し返さない」とは何か、またスプーンを口に入れることがあるのか教えてください。

離乳食開始時期でよく見る、「スプーンを舌で押し返さない」ってなに…?離乳食始まってないのにスプーン口に入れることあるの?それともわざわざスプーン入れて確認するの??わからん🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

試しにお茶とかお水とかを少しスプーンに乗せてあげてみる感じではないでしょうか☺️?

子供2人いてそんなこと試してませんが☺️笑笑笑

• みこ

みこ

お茶とか白湯は飲ませなくていい、って言うのにスプーン??と思って笑
    やっぱりわざわざそんなことやらないですよね?笑

• 6月3日
まーるまる

わざわざやらなかったですー!😅💦
5ヶ月入ってそろそろやるかぁ〜くらいのときに押し出されなかったらいいんじゃないかな?という解釈でした🤣
息子は押し出されず、娘は押し出されたので6ヶ月から始めました✨

• みこ

みこ

なるほど!始めたい時に試してみればいいですね🙌
    みんな5ヶ月より前にスプーンで麦茶とかあげたてたりするのかなとか少し思っちゃいました笑

• 6月3日
  • まーるまる

まーるまる

グッドアンサーありがとうございます✨
    慎重な人はお茶とか白湯で試すのかもしれませんが、わざわざそんなことしてると大変なので、5ヶ月入って離乳食始めようかなーのときに一度試しに10倍粥をスプーンであげてみたらいいと思います😊
    普通に食べるならそのまま進めて、嫌がるようなら少し待ってからチャレンジするとか✨
    離乳食は特に個人差が激しいので、5ヶ月になったからしっかり進めなきゃとか思わず、お子さんのペースで大丈夫です😊
    焦らずがんばってくださいね😆🍀

• 6月4日