※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

浜松市中央区または東区にある私立幼稚園で、勉強重視や大規模な園でないおすすめはありますか。上島幼稚園は見学済みで、萩丘幼稚園と海の星鷺ノ宮幼稚園以外で教えてください。

浜松市中央区(東区にバスが通ればok)のおすすめの私立幼稚園ありますか?
ガッツリお勉強系❌
マンモス❌

上島幼稚園は見学済み、萩丘幼稚園・海の星鷺ノ宮幼稚園以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

ちんちくりん

篠ケ瀬幼稚園は各学年2クラスしかなくアットホームでオススメです❣
先生がたも1人1人生徒の名前を把握してくれていたり、子供たちに色々な体験させてくれてよかったです!
早出幼稚園もいいって聞きますね😃

• たまご

たまご

コメントありがとうございます😭✨✨
    篠ケ瀬幼稚園、ホームページ見ましたが園舎とってもきれいですね😳
    全面人工芝ですかね?すごく気になります🥹
    ただ、バスルート外で送迎オッケーだったりするんでしょうか?😢
    早出幼稚園は今日見学に行ってきました!のびのび+少し教育?みたいな感じで良かったです!でも園庭が狭くて💭篠ケ瀬幼稚園はかなり広く見えます🥺✨✨✨

• 6月19日
ちんちくりん

園庭は人工芝ではなく天然芝です☺️
園舎は平屋でまだ新しいです☆
篠ケ瀬幼稚園も園庭はそんなに広くはないかなぁ😅
就園前の子が行く支援広場みたいなのもはじめたみたいなので見学行ってみるといいと思いますよ😉

バスルート外で個人で送迎してる方たくさんいましたよ☆

• たまご

たまご

え!これ天然芝なんですか!!すごい😳✨✨✨
    平屋いいですね〜☺️!!
    個人送迎してる人もいるって聞いて希望が持てました〜🥺
    見学行ってみます🥹✨
    ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 6月19日
  • ちんちくりん

ちんちくりん

夏は裸足で遊んだりしてますよ☆
    個人送迎してる方も多いし、家から一番近くにバスが止まる場所まで送迎してそこから乗ってる子もいます☺️
    参考までに✨

• 6月19日
  • たまご

たまご

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨✨

• 6月20日