※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかゆか
お出かけ

大阪万博に子どもを連れて行った方はいらっしゃいますか?子どもが遊べるスポットを教えてください。

子どもを連れて大阪万博行かれた方いますか?
子どもが遊べるおすすめのスポットあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

M

ガンダム近くの緑の芝生は、滑り台とミスト、シャボン玉が出ます。

会場南西あたりにあるオレンジの布の屋根の休憩所「ころころひろば」は無料の室内トランポリンがあります。海風が気持ちよく、穴場です❗️すぐ横には当日予約の窓口もありますが、知られてないのかあまり長蛇の列になっていませんでした。(過去最高の入場者数の5/31でも10分待ちくらいでした)
子どもを遊ばせながら当日予約狙えます✨

• M

M

あと、会場ど真ん中にある「いのちの広場?」の大量ミストはけっこう濡れますが迫力があって子どもたち何回も行ってました👍

クラゲ館も半屋外のパビリオン?というか施設なので、そんなに並ばなくてもすぐに入れていろいろ遊べます。

• 6月3日