※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

28週の双子妊婦です。赤ちゃんのお風呂上がりの保湿剤はミルクローションだけでしょうか。他に必要なものやおすすめ商品があれば教えてください。

28w DDtwin妊婦です。
週末にベビー用品を全て買い揃えようと思ってます。
質問なんですが、赤ちゃんのお風呂上がりの保湿剤?は基本ミルクローションのみでしょうか?さらにプラスで塗るものがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️
あとおすすめの商品もあれば教えていただきたいです!
双子なのであまり高くないもので考えてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は基本ミルクローションのみで、湿疹など気になるときには上からベビーワセリン塗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベビーワセリンも買っときます!!

• 6月3日
はじめてのママリ

わたしはピジョンのミルクローションのみで保湿してます✨子によって合う合わないはあると思いますが、うちの子には合うようです。お尻付近にはワセリン塗ってます!
どちらもそんなに高くないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱピジョンが安定ですかね☺️
    そんな高く無さそうなんでとりあえずベビーワセリンも買ってみます!

• 6月3日
かりん

私はピジョンのミルクローションの黄色いボトルのものと、Johnsonのベビーオイルを長いこと使ってます!
白いミルクローションは合いませんでした😥
冬生まれなら乾燥するからオイルもあった方がいいかも〜!と助産師さんに言われて使ってました😊
夏の間はオイルは使ったり使わなかったり…という感じです。
最近ピジョンのワセリン入りのが販売され(青いボトルのもので、アカチャンホンポ先行販売)て、そっちに乗り替えようと思ってます。
アトピタとか色々試してみて上記の二つに落ち着きました😊
色々試してみるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん詳しく教えていただきありがとうございます😭
    ワセリン入りのがあるんですね!?
    教えていただいたやつためしまくって我が子に合うやつ探します!、

• 6月4日