夫の残業で家事や子育てを一人でこなすのが大変で、帰宅が遅いことに不満を感じています。
【愚痴です】
夫の残業について。
現在産休中の為、日中は自分時間があります。
そのため平日の家の家事は全て私で、上の子の保育園が終わったあとお風呂やらご飯やら歯磨きやら寝かしつけやら全て私です🙂🙃
いつも夫は8:00頃帰ってきます。早くて6:30頃です。
仕事とはいえ仕方ないのはわかってますが、大きなお腹で元気な上の子の世話を1人でし続けるのはなかなか大変で……😌
遅くなってごめんねとは言われますが、全ての世話が終わったあとに帰ってくるため正直イラッとします。
あなたの子供を身ごもってるんだからもう少し早く帰れない?と言いたくなるのをグッと押えてお疲れ様と返しています。
こんな気持ち良くないとは思いますが……😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こればっかりは仕方ないんだとおもいます😭
うちもそんなんでした!
めちゃくちゃしんどいですよね笑

ママリ
気持ちはめちゃくちゃ分かりますが仕事となるとわたしは割り切ります。仕事の飲み会とかならグチグチ言いますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
残業代を稼いでもらうと割り切るようにします💰
飲み会は嫌ですよね〜こっちはお酒すら飲めないと言うのに!ってなります😭- 6月3日

はじめてのママリ🔰
実際仕事なのは仕方ないので(ダラダラ残業してるわけじゃなければ…)帰宅後に旦那さんにもできそうな家事は丸投げしちゃいましょう!!18:30-20:00頃の帰宅なら夜いろいろできそうな気がします!!
-
はじめてのママリ🔰
自分で食べた食器とかは自分で洗ってもらってます笑
妊娠中だからか眠くなりますし起きてられません笑- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は夕飯作ったフライパンとか自分と子供の食器も全部そのままで丸投げしてますよ!!笑
たまに昼のすら残ってます🤣- 6月3日

みん
私の場合第一子の妊娠から夜遅い時間に仕事が終わるので第二子妊娠中も完全にワンオペだし、仕事もしてたのでいっぱいいっぱいでした。。。
周りのパパさんが寝る前やお風呂入る前に帰ってきてくれる話を聞くと羨ましくもありました😭
旦那はもちろん寝かしつけも普段しないから子供達は拒否。お風呂も抱っこも離乳食あげるのも拒否。。。全て私がやるので旦那の休日の日でも休めなくてそれがとてもストレスでおかしくなりそうでした😭😭
お気持ちわかりすぎます!
-
はじめてのママリ🔰
いやもうめちゃくちゃ分かります😫
結局夫が歯磨きとかすると慣れてないから時間も無駄にかかるし磨き残しとか考えると自分でやった方がとなるんですよね😭💦- 6月3日
-
みん
歯磨きわかりすぎます!!!!
絶対磨き残しあると自分の中で決めつけてます!実際そうだった時もあるし、自分でやった方が早いとは思ってるのに旦那もあたしと同じくらいやってくれたらこんなに苦労しないのに…とも思います😭
家事もやっぱり自分でやった方が早いので、旦那がいてもいつもと同じようにテキパキ動いてる自分にも腹立ちます。。- 6月3日
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよね😭お金稼いできてもらうしかないとは分かってても!😭
身体は大変です💦