※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

高熱が続いている中、元気な子どもを保育園に預けることは可能でしょうか。体調不良で預けることに問題はありますか。

私が昨日から40度近くの熱があり、今日子ども保育園お休みさせたんですけど子どもは元気だからそれが逆に大変でしんどすぎたんですけど明日復活できなかったら病院も行きたいし保育園預けるだけ預けてもいいと思いますか?
保護社の体調不良で預けていいものなのか、、、、

コメント

はじめてのママリ

コロナとかではなく子供が元気なら全然預けちゃいます❗️
40度も熱あり子供のお世話はかなりしんどいですよね😂😂
私は今熱はないものの風邪引いていて、子供は下痢症状があり保育園お休みしたり途中で帰ってきたりとさまざまですが、やはり自分が風邪引いてるのに子供の相手、下痢なので食事の気遣いなどしんどいです💦

しかも元気だし😅

下痢だと保育園行かれないので明日もお休みなのか、お昼まで行ってもらおうかとかいろいろ考えてます😅
子供は休む気でいるみたいですが💦

ママリ

送迎できる人が熱出てないや熱などの呼び出しで対応できるなら連れて行っても良いと保育園からは言われた事あります。