※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠中で、性別に対する期待やプレッシャーについて悩んでいる方の気持ちを共有したいです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

3人目妊娠中です👶🏻♡

上2人が同じ性別のママさん!
性別わかるまで
どんな気持ちで過ごしてましたか?🥹💭🤍

👦🏻👦🏻なので私自身の次は女の子がいいなという強い願望と
周りもそう思ってるんだろうなというプレッシャーで
毎日ソワソワしちゃいます😹💧

今度こそ女の子な気がする!っていう気持ちと
また男の子な気がする…てか男しか産めない気がする…
って気持ちが交互にきます( 笑 )

男の子と〜ってもかわいくて、
うちの子たちは本当に手がかからず育てやすいので
育児面での不安は全くないんです🥹♡

女の子な気がする〜!と言われるのも辛いくらいです←
みんなもう男の子と思ってておくれと思います🤣💕

同じような経験されたママさんいらっしゃいますか?🤍

コメント

性別聞くのがいやすぎて(?)最後まで聞かないで過ごしました〜!
結局👦🏻✖️3です!笑
私も女の子な気がしたんだけどなー🤣
でも次妊娠しても👦🏻だと思う🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後まで聞かずに過ごせるのすごいです!😭🤍性格的に我慢できなくて( 笑 )周りにどう思われるか考えるのも嫌できっと男の子だよ☺️って自衛しちゃいます(本心は女の子願ってますが🤣)

• 6月3日
ヨ

毎晩男の子が生まれる夢見てました。笑
結果三姉妹です🤣🤣🤣
私は1人目から男の子が欲しかったのですが、旦那も5人姉弟の末っ子長男で女家系なので、まあそうだよなと🥺
今、4人目…🥺って考えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢まで見てたんですね🥹笑
    私からすると三姉妹は羨ましいです😭🤍性別同じ×3人でも、なぜか世の中は男の子3人は可哀想というイメージが強く…💭でも無いものねだりですよね😭💕

• 6月3日
  • ヨ

私は三兄弟が理想だったので羨ましいです😂
    三姉妹になる予定なんてなくて、名前も全員共通点ないし…🙄男女どちらも育ててみたいです〜😭

• 6月3日
ゆゆ

同じ状況で、めちゃくちゃ気持ちわかりますー🥺
私も今3人目妊娠中でまだ7週です!
性別わかるのまだ先なので、毎日ソワソワしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃー♡同じ状況のママさんがいると心強いです✨私はまだ6wです🤣ソワソワですよね🤣💕

• 6月3日
おぱんちうさぎ

最近やっと性別が確定しソワソワから抜け出せた者です🤫︎💕︎︎💕︎

性別分かるまでは周りには「次も絶対女の子だよー」って自ら言ってました‪🧏🏻‍♀️💞‬
そうでもしないとプレッシャーに押し潰されます…笑笑
旦那も男の子希望だったので尚更😮‍💨💦

はじめてのママリさんはもう性別わかる頃ですかー??👶🏻‪‪︎🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜♡おめでとうございます🐻🫧
    上の子と同じ性別だと思うよ〜って言っちゃいますよね🥹

私は6wなのでまだっまだです😹

• 6月3日
  • おぱんちうさぎ

おぱんちうさぎ

6wならまだですね、、
    待ち遠しい🥺💭︎💕︎

性別分かる頃になったらまた呟いてください待ってます߹ㅁ߹)♡

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別どうなったのかまた書きます😻
    ありがとうございます♥️

• 6月3日
みなちょこ

私も全く同じ気持ちでした🤣

どっちでもいいんだよ〜🥹男の子可愛いから!と言いつつ女の子が良いって気持ちが隠しきれてませんでした。笑

つわりの感じが違ったので女の子かも!ってそわそわしたり男の子続くと次も男の子の確率高いって言うの見て落ち込んだり...😂

エコーではお股のとこばかり気になってました🤣男の子のエコーは見慣れているので見えちゃったらどうしよ〜🥲でも見たい!って気持ちが交差して心拍数爆上がりでした!

私も待ちきれずR先生に依頼しましたよ!

結果女の子でした👧🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり毎回酷くて今回も初期から酷いのでやっぱり男の子〜?いや、こうやって少しでも男の子と予想したらその通りになる気がするから女の子と思い込む…!(もう性別は決まってるのに)など、感情が忙しいです🥹🎶

R先生は何週目で確定もらいましたか?💌

• 6月3日
  • みなちょこ

みなちょこ

完全確定貰えたのは結構遅めで20週でした!

• 6月4日
ちゃむ

どっちでもいいと思いつつもやはり私も旦那も男の子希望でした💦

周りから男の子っぽいよね!とか今までと食べ物の好みが真逆だったので男の子かも!!と思ってましたが結局女の子でした😂

分かったらわかったで3姉妹も可愛いかも!!と思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな思うことは同じですよね🥹三姉妹羨ましいです🤍わたしもわかってしまえば、開き直れる自信はあります😻😹!

• 6月3日
sakura♡

上の子男の子1人なのですが
私も2人目は女の子希望なので
コメントしてしまいました😂🙏!

性別が気になりすぎて
今週の日曜に9週になるので
青山ラジュボーでNIPTで性別調べます😍🩷

来週には分かります!!
ドキドキします🥹🥹🥹💕笑
なんとなく予想は女の子な気がするんだけどなぁ。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NIPTされるのですね👶🏻🎀
    わたしはseeDNAというものをしようかと思ってます🥹
    お互い女の子でありますように…!!✨

• 6月3日
ママリん

長男次男と来ての3人目、めっちゃソワソワしてました!!
妊娠報告とともに3人目だから今回は性別聞かない!(嘘)と自らバリア貼ってました😂

結果検診で女の子とわかりましたが、産まれるまで信じきれなくて毎回確認してたのとエコー動画見返して🐘が現れないか何度も確認したり😂
産まれた瞬間もお顔とかではなくお股が1番気になりました…😂

私も血液検査めっちゃ迷って結局しませんでしたが、R先生やとんたん先生、よくわからない占いとか無駄に課金しまくってしまいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、性別聞かない!ってみんなに言おうかな…🤣♡女の子だったんですね🎀羨ましいです꒰ ྀི ◜◡◝ ྀི ꒱顔よりもお股笑っちゃいました🤍R先生課金済みです👶🏻とんたん先生も当たりますかね…?私は待てずに血液検査しちゃいそうです🤭

• 6月4日
  • ママリん

ママリん

あと「長男は男の子がいいって言ってて〜…」と男の子でも良いんだぞいうアピールもしてました😂

14週でR先生ととんたん先生意見が割れて結局R先生が当たってました😆
    あと性別見るのが得意でエコーだけやってくれる病院に行ったこともあります🥹
    今思い返すとかなり必死でした…笑

• 6月4日
たまごぱん

一人目のときから女の子ほしかったものの、上二人男の子だったから3人目も男の子だろうと自分の中で確信したまま過ごしていました🤣
というのも、二人目のとき女の子期待してがっかりするというのをしてしまい、お腹の子に失礼だったといまでも後悔しているので😭
3人目は17wで性別わかったのですが、男の子と思い込んでいたので全く信じられず自分の中で信じることができたのは30w近くなってからです。

そういえば、カレンダー的なジンクスは3人目だけ的中でした。

ママリ

私もまさに周りからのプレッシャーなどあり毎回検診でソワソワしていました🤣
今回13週の頃、まだわからないだろうと呑気に行ったら性別って知りたいですか?って言われて一気に震えたのを覚えています。笑

周りから毎回性別聞かれるのもストレスでした😭笑