夫婦共に正社員で、家事や育児を主に担当しているのは私です。主人は自分の食器を洗わないことがあり、疲れています。皆さんはどのように対処していますか。
夫婦共に正社員です。
私は9:30-17:00の時短で働いていて
主人は7:00過ぎに家を出て帰宅は20:00頃です。
朝ごはんの準備、保育園の送迎、
洗濯、夜ご飯の準備、
私と子供の分の夜ご飯の片付け
お風呂、寝かしつけを私がしています。
主人が帰ってきて自分で温めてご飯を食べて
自分の分の食器すら洗わない時があります。
割合でいうと洗う日と洗わない日は半々くらいです。
主人がいつもするのは
お風呂掃除、ゴミ捨てです。
なんかもう疲れてしまって嫌になります。
主人にはもう男性としての愛情はなく
子供の父親として接しています。
みなさんはどのように頑張っていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
そりゃ愛情もなくなりますよね😓
ご主人の収入はどうなのでしょうか?多ければ、よく言う経済力要員として見るとか…。
平日はともかく土日も家事育児やらないとかだったらほんと引き留めるものは経済力しかないですよね。

りんご
うちも同じような働き方してます。私が8時半から17時、旦那が7時過ぎに家を出て20時半ごろ帰ってきます。夜勤もあります。同じく用意したものをチンして食べてますが、洗ってくれたことないですよ笑私が、寝る前に洗ってます。朝起きてシンクになにかあるの嫌なので😅同じような人がいて安心しました!

ママリ
ご主人、何にもしてなくてゾッとしました😭
奥さん正社員で働いてもらっててこれはないと思います💦
せめて夕食後の洗い物と拭いて片付け(全員分)はやってもらいましょ💦
それでも少ないです、、

はじめてのママリ🔰
うちも7時前には家を出て帰宅は早くて8時くらいで同じです。
朝早く、帰りも遅いため平日はワンオペです。
転職してほしかったのですが、嫌がられて結局私が正社員はあきらめて非正規で働いてます。

ママリ
うちも私時短勤務で旦那20時帰宅で旦那の家事育児は自分の食器洗うのと洗濯一緒に干す、子供の歯磨きです😂めっちゃ疲れますよね💦
女だけやる事多すぎ〜朝の支度や準備に関しては旦那ノータッチすぎて昔はかなり腹たってました💢
私だけめっちゃ忙しくて旦那ケータイでゲームしていたので😅
うちも家事育児に関してはかなり揉めた結果今に至ります笑
私は保育園お迎え前にささっと料理した準備してした準備しながらノンアルコールチューハイ飲んでます😂
あと作りながら甘いもの食べたりアイスコーヒー飲んだりするのが1人時間って感じですね🤣
コメント