※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが頻繁に吐き戻し、体に力を入れて苦しそうにすることが増えています。便は毎日出ていて機嫌は普通ですが、受診した方が良いでしょうか。

生後3ヶ月 最近頻繁に吐き戻すようになりました💦
もうすぐ4ヶ月で混合です。ミルクだけだと120-140
母乳はもうあまり出ている感じがしなくて80ミルクを足してます。間隔も長めでもともとあまり欲しがりません💦

飲んだ後うーっと体に力を入れて苦しそうにしたりします。
1時間以上経って縦抱きで寝かしつけようとしてもゲップが多く出たり吐き戻したりします💦今までも吐き戻しはありましたが最近増えた気がして‥便は毎日出ていて機嫌も普通なのですが受診とかしたほうがいいのでしょうか??😭

コメント

ゆ

うちの子も3ヶ月になって吐き戻しが多くなりました🥲
ミルク飲んで1、2時間後とかにミルクのカスを吐くので嘔吐か?と心配していますが、機嫌も良くて嘔吐以外普段と変わらないので受診はしてないです🥺

縦抱きで寝かしつけしている時に吐くことが多いので、あまり背中をトントンしないようにしたら少し減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    同じですね😭うちも本当にそんな感じです💦最初は気にしてなかったのですが気になってきてしまって🥹

私もあまりトントンしないようにしてみようと思います😭ありがとうございます!!

• 6月3日