※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ネントレを始めるべきか悩んでいます。子どもは22時に眠くなり、すぐに寝てくれますが、まだ必要でしょうか。

みなさんはネントレとかしましたか??

私の子の場合22時になったら眠くてぐずるので
スッと寝てくれますが

ネントレはまだしなくても大丈夫でしょうか

コメント

ち

ネントレって一人で寝るようにトレーニングするってことですよね??
1回もしたことないです😅
横に添い寝してたら寝るし、特に困ったこともありません👶🏻
大きくなればそのうち眠くて自分で寝るようになると思うし、無理やり親の都合で1人で寝かすのは可哀想かなぁと思います🥺

• みい

みい

そうですよね😳
    私も疲れそうですし辞めておきます😓

• 6月3日
ぴぴ🔰

うちの子は泣いてるのに無視すると、ギャン泣きして取り返しのつかない事になるのでネントレはしてないです🤣
18時過ぎにお風呂入って、その後の授乳中に寝るサイクルになってます。夜は授乳以外起きず、飲んだらまた寝てくれます。

• みい

みい

無理にしなくていいですよね😳
    私もぴぴさんと同じ感じです
    完全に寝るのは22時ですがそれまではずっと眠そうにしています😳

• 6月3日
ゆん

ネントレ全然してないです😂
うちの子は保育園に行き始めたら
自分で寝れることが増えました。

はじめてのママリ🔰

したことあります!
7ヶ月頃にしました。
なんと5日くらいで1人で寝られるようになりました。夜泣きもなくなりました!すごく楽になりました。

ですが、10ヶ月頃から急に寝られなくなり、また抱っこで寝かしつけの日々でした。

1歳頃からは添い寝で寝られるようになりました。

ネントレ成功して4ヶ月間くらいは楽でしたが、結局寝られなくなったので、やってもやらなくてもいいと思います...