2人目の妊娠について不安を感じている方がいます。流産や妊娠高血圧の経験からトラウマがあり、育児が楽になった今、再び妊娠することに悩んでいるようです。同じような経験をした方の意見を求めています。
ただの心のモヤモヤです🤣
同じ経験ある方、同じ思いの方いますかね?笑
もうそろそろ2人目かなって思います笑
思うけど、もうすっかり旦那とは長男の妊娠以来
そういったことがないし今更できるか不安。笑
あと、長男出産前に流産を繰り返したことや、
妊娠高血圧になって入院したことがトラウマで
またその不安を抱えた10ヶ月を過ごすのも怖い😭
そのほかに、長男も大きくなって育児も楽になってきて
また一からかっていう怠慢もある(笑)
2人目踏み切るのが自分の中でなかなか😂💦💦
踏み切った方の経験談、同じように悩んでる方
いますかね?😅💦
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)

はじめてのママリ
私も旦那とは仲がいいけどレス状態、娘が成長してお出かけするにもご飯食べるにもだいぶ楽になってきたのにここにまた赤ちゃん増えて一からか…でずっと悩んでました😂
でも2人目はほしくて、いつにしよういつにしようでズルズル…
引っ越しがあったり娘の癇癪時代迎えたりで伸ばしに伸ばしました。
ここまでには欲しいと思ってた35歳が今年くること、小学校一緒に通える期間ゼロになっちゃうかも!ってとこで踏み切りました笑
5学年差で2人目妊娠中です。
本当はもう少し年齢差がない方が一緒に遊べたりもしたかなーと少し後悔はしてますが、2〜3歳の時は娘1人で精一杯だったし4歳の時は癇癪ひどかったしキャパの狭い私には無理だったなと思います💦
こんな人もいるよって感じで参考になったら幸いです!

はじめてのママリ🔰
私も初めての妊娠で流産をしたこともあり、3人目踏み切るか同じ理由で悩んでいて、昨年妊娠したのですが、今年の初めに流産しました。。
そうなってから、なんだか吹っ切れてしまって、流産に関しては自然のことだから、なる時はなるし仕方ない…と思う様になりました😂
長男には特性がありますが、最近やっと少し落ち着いてきたところです。
そこでまた赤ちゃんのお世話…私のキャパ的にいけるかなと不安もありましたが、結婚当初から5人家族と思い描いていたので、3人目の赤ちゃんに会いたいなぁという気持ちだけでまた妊活に踏み切っています😊🌈
もし、また妊娠できなくてもそれはそれで巡り合わせかなとも思っています✨

はじめてのママリ🔰
私も流産とつわりがひどかったのが辛くて、悩みました!
まだ余裕ある年齢なら、良いタイミングが来た時に、あっ欲しいなと思う時がきっときますよ✨
病院で行為しにくいって相談したら、シリンジ法できるよーって教えてもらってサポートしてもらいました。

はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠高血圧で入院が長かったので、それがまたあると思うと2人目ほしかったけどつらいなと思ってます😂
コメント