※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が怪しい人かと思ったが、体験会のチラシを持ち帰ったことにモヤモヤしています。勧誘の方法が気になります。どう思いますか。

今日小1の息子が帰りに、大人のお兄さんお姉さんに、間違い探しに正解したら楽しいお祭りのチケットをあげると言われて、怪しい人かな?と警戒したけどやってみたらこれもらった、と言ってチラシを持って帰ってきました。
チラシをみると、小学生の体育館である習い事の体験会のチラシでした。
怪しい組織でなくて安心したのですが、勧誘の仕方がモヤッとします。
本当に怪しい人とそうでない人の判断も分からなくなりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校の門を出てすぐのところに、習い事のパンフレット配ってる人たまに見ます!!
子供が沢山いるところで何人か渡そうとすれば、数人は受け取ってくれるからですよね💦💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まさに門から出て、みんなもやってたからやったと言ってました💦
    コメントありがとうございます!

• 6月3日
2児ママ

保護者なしで近づくのは、怪しいです😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

怪しいですよね💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ経験ないけどたまに聞きますよ。
塾とか習い事の体験のチラシ配ってて子供に渡すのどうなの?って声を聞いた事あります。
何にせよ話さないし何ももらってこないよで統一すれば怪しい人も今回みたいな人も避けられるかもです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

統一するのいいですね!

• 6月3日
ママリ

うちもたまに習い事やイベントのチラシを貰って帰ってくることあります💦
知らない人からは何も貰わないとは言ってるんですが、みんな貰ってたから大丈夫だと思ったとかで貰ってしまうようです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの子もみんなやってたからやってみたと言ってました💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

安易についていかない事を訓練した方がいい気がします。
某国では『道を教えてください』と地図に麻酔薬を染み込ませ、麻酔を吸って眠らせて犯行に及ぶという手法があります。地図見て数秒でクラッとさせる瞬間的な犯行です。
チケットに何もないなら良いのですが、勧誘の仕方も超怪しいので、声かけられたら相手にしない、何も貰わないと徹底させた方が安全かと思います、、😣
少しでも怪しいと思ったら近づかない。ですかね💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

某国の手法怖すぎます😱
    勧誘の仕方怪しいですよね💦
    相手にしない、何も貰わないを徹底します!

• 6月3日
うさこ

公文とかも門の外でよく勧誘してますよー!確かに判断難しいですけどね。
うちの子ももらってきます(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

公文も勧誘あるんですね!
    初めてのことで戸惑ってしまいました💦

• 6月3日