20代前半の女性が、3日前から腹痛と血便があり、大腸癌の可能性を心配しています。病院には来週しか行けず、不安で眠れない状況です。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
これは大腸癌なのでしょうか、、20代前半です
3日前からです。お腹痛くなってトイレに行くと下痢をしてその後に便座をみたら結構な血の量が出てました。
調べると大腸癌しか出てこなくて、、
元々2日に1回ぐらいで便が出て今日も少しだけ血便してました。。病院に行けばいいのですが来週しか行けなくて。息子たちもまだ小さく 怖い事ばっかり考えて夜も寝れません、、同じ経験話聞いた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

油淋鶏の極み
潰瘍性大腸炎ではないですか?

はじめてのママリ🔰
鮮血が出ているなら切れ痔かもしれません!
黒い色の便だと、大腸癌とかの可能性あると聞いたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん返信ありがとうございます!🥲
血便以外は症状早く便も黒くは無いです!汚い話になりますが、、おしりの穴ら辺が痛い気もします💦
来週病院へ行ってきます😭- 15時間前

はじめてのママリ🔰
うちの弟が元々便秘で、たまに血便がでて精密検査してました!!
ガンではなくて、潰瘍性大腸炎でした!難病だったようなきがします。
でも普通に生活してますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん返信ありがとうございます!🥲
他の方もその病気について知ってたので結構いるのかな?と思いました!来週病院へ行ってみます😭- 15時間前

ママリ
友達は痔で便をすると血が出るって言ってましたよー
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん返信ありがとうございます🥲
私も痔かなると思うところが少しあるので来週病院に行ってみます💦- 15時間前

はじめてのママリ🔰
わたしは潰瘍性大腸炎でした。
大学病院で手術?しました。
早めに受診されてくださいね🙏
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん返信ありがとうございます💦
初めて聞く名前ですが他の方々も同じ事を言ってるので 当てはまるのかもしれません💦
はい!来週すぐ行きます😭- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ!すみません、手術ではなく大腸カメラでした💦
結果異常なしでただのストレスによるものでした。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です😊
私は義理の親と住んでいてもう毎日ストレスが凄く爆発しそうです、、
三男も生まれてばっかで💦
私も多分ストレスだと思ってきました笑- 12時間前

はじめてのママリ🔰
私も20代後半の時ですが、便器真っ赤になるほどの血がでたことあります💦
虚血性大腸炎だったぽいです!
その後何年かしてまた血便出ることがあって大腸カメラやりましたが全く異常なしでした!
私も血便出た時に受診しましたが、症状が治ってから検査した方がいいと言われ2週間後くらいに検査したので、病院は来週でも大丈夫じゃないかなと思います!
お気持ち分かります、私も怖いことばっかり考えてました💦
でも血便って珍しい事ではなくて、調べるとすぐがんとか出てきますが必ずしも結びつくものじゃないのであまり気にしすぎず、でも一度カメラしておくと安心なので検査はお勧めします🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん返信ありがとうございます😭
血便以外は症状がなくて、、少しおしりの穴ら辺が痛いので痔かな?なんかな?って思ってます💦
初めての血便はこわいですよね、、
分かりました!情報助かります🥲- 15時間前
はじめてのママリ🔰
油淋鶏の極みさん返信ありがとうございます。
傷が出来てると言うことでしょうか??全く無知ですいません💦