生後9ヶ月の子どもが3回食を始めたばかりで、食後にミルクを欲しがっています。食事だけで満足するようになるまでの期間について知りたいです。夕飯後はミルクを与えず、就寝前にミルクを与えていますが、食事だけではお腹が空く様子で不安です。
生後9ヶ月 3回食 食後のミルク
昨日から3回食がスタートしました。
ごはんの後もまだミルクを欲しがるのであげています。
3回食はじめてどのくらいで食事だけで満足してくれるようになりましたか?
夕飯後はミルクなしにしてお風呂入った後にミルク→就寝にしてるのですが、食事だけだと2.5時間くらいでお腹空いちゃうみたいで😂ミルクやめられるのか〜??と不安です😇
- さき(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
持たないなら増やす、
あとは同じ200gでも食べ応え噛み応えがある内容かで全然違いますしね🤭

はじめてのママリ🔰
3回食して20日経った頃から寝る前以外のミルクはやめました!
正直ミルクが欲しくて泣いてるのかなんなのか分からずで、食後に子ども番組がついてるテレビ前を見せてあげたら泣かずだったので、ごまかし作戦でまず朝をやめて、翌日は昼もやめて(夜ご飯後は元々あげてなかったです)、おやつの時間はミルクではなく何かしら食べさせていたので、夜寝る前のミルクだけとなりました!
-
さき
ありがとうございます!
3回食に慣れた頃から私も様子を見つつなしでいけるかやってみようと思います✨- 6月3日

はじめてのママリ🔰
わたしも同じ質問しようとおもってました!☺️
息子も先週から3回食スタートしたのですがミルクを欲しがるので140~160食後にあげています!夕食後は同じくあげずに就寝前にあげてるのですが、
息子もミルクをあげないと少ししてお腹がすいたような感じがするので悩んでました😭
-
さき
全く同じ悩みですね!!
私も100〜150ml上げてます😌
離乳食もよく食べてくれてるのにミルクは別腹なんですかね😂😂
同じ方いただけで少し安心しました✨
焦らず息子のペースでやってみます💪- 23時間前

はじめてのママリ🔰
8ヶ月から300gぐらいあげてます!
離乳食の量どんどん増やしてもいいのかなと思いました
-
さき
300gも食べてくれるんですね!!
目安量守らないといけないと思ってました😂😂増やしてみます!!
差し支えなければ献立どんな感じで組んでるか教えて欲しいです😭✨- 23時間前
さき
なるほどー!食べ応えや噛みごたえで変わるんですね💓メニュー工夫してみます✨✨