※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

義父母に預けると息子がチャイルドシートに乗らず困っています。旦那にも注意をお願いしていますが守られません。どうすれば良いでしょうか。

義父母に預けると絶対と言ってもいいほど息子がわがままを言ってチャイルドシートに乗らないでおばあちゃんの膝で助手席に乗ってます。旦那にも何度もチャイルドシート乗せてね!って言っといてね!と言ってますが守ってもらえず。
どうしたらいいと思いますか?😔

義父母に会わないというのはうちの環境下では難しいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

命が大事なので泣こうがわめこうが絶対のせてくださいって強くいいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしかYouTube持たせて乗せるとか試してもらうとか?😅

• 6月3日
Sapi

環境とか関係なく車に乗せないでもらう、
目の届かないところで会わせないしかないと思います😓

同居とかでどうしても子供と祖父母だけになってしまう…とかなら
もう旦那さんも使えないので自分で義父母にはっきり泣いてもわめいても乗せること。
無理なら車に乗せるな。殺す気か?くらい言いますね🙃

• Sapi

Sapi

うちはチャイルドシートじゃないけど
    実父がちょこちょこ娘のわがまま聞きすぎてる時あるので
    (氷食べさせすぎとかのレベルですがwww)
    怪我やお腹痛いとかそうゆうのってどんなに金があってもすぐ治せないし
    代われるもんじゃないんだからそうゆう思いさせたいか考えろ!って言いました😇😇
    その時は喜んでるかもしれないけど
    それで痛い思いするのは可愛い孫だからね。
    万が一の時に代わりになってくれるならいいけど
    それが出来ないことはやるなって言ってます🫨

• 6月3日
3児mama

「預けている立場から申し訳ないですが、◯◯が死んだら私はあなたをころすと思うので、どうかチャイルドシートにお願いします。それが無理なら車には乗せないでください」って【自分から】伝えます。

預けるのにも事情があるのでしょうし、旦那が役立たずなら、我が子を守れるのは自分だけですよ🥲

チャイルドシートに乗せない場合の事故の動画をLINEなので送るのはどうですか?

ままくらげ

義両親にきちんと話すのは勿論ですが、お子さんが3歳ならお子さんも叱った方が良いと思います。
我が家は安全のルール(ベルトを閉めないなど)を守れないならおでかけは無しです🥲

• ♡

もちろん叱っています。乗れないなら死ぬよ?とまで言ってます。
    なので義父母にも同じようにもしものことがあったら命変わってくれますか?とまで今回は強く言います。

• 6月3日
♡

早いコメントありがとうございます😭😭
昔は昔だしもしものことがあった時に責任と人生を償えるのかよって話になってくるし守ってあげれるのは私だけですよね。
明日会うのでみなさんが教えてくれたように話します。

むむむ

急用ができたときに義父が駅まででも送るよって言ってくれましたが、旦那の車に付いてて手元にチャイルドシートがなかったので断った時があります!

その時は、たとえ30分の距離でも何かあっては遅いのでせっかくのご厚意ですがすみません。と連絡を返しました!

子どもがチャイルドシートをつけてても亡くなってしまう事故が多いので、旦那さん含め口酸っぱく言うしかないと思います😭
おばあちゃんの膝では、チャイルドシートで守れる命も守れないし、もはや道路交通法違反とかで捕まるまで行かないとなかなか改心してもらえなさそうですが、、
しかも助手席、、😭

• ♡

本当にそうですよね。チャイルドシート乗ってても亡くなってる子もいるけど運転中に命を守ってくれるのはチャイルドシートだけだからこそ今回は強く言います。
    違反ですむならいいけど死んだらどーすんだ?って😢

• 6月3日