妊娠・出産 医師と助産師の違いについて教えてください。 いつも回答ありがとうございます🙌🏻💦 前回の検診(37w3d)で、経過が順調なので助産師検診でもいいですよと言われました。 なので次回(38w3d)は助産師検診の方で予約をしてみたのですが、医師と助産師との違いってありますか👀? 些細なことでも構いません😊 最終更新:2017年6月1日 お気に入り 1 妊娠37週目 妊娠38週目 37w3d 38w3d 検診 助産師 Kママ(7歳) コメント ちっちママ 私の場合は、エコーを助産師さんがしてくれました。 あとは出産や入院に必要なものとか、陣痛がきたらどうするとか、母乳についてや、悩み相談などが主でした😄 6月1日 Kママ 内診はしましたか👀? 悩みや相談がメインなんですね♪ ありがとうございます😊 6月1日 ちっちママ 私のところは内診はなく、お医者さんはその日はノータッチだった気がします! 立ち会い希望とか、どんな出産がしたいかとか、いろいろ聞かれました☺ 6月1日 Kママ そうなんですね😊👌🏻 私の産院は助産師面談?みたいなものがあって、そこですでにバースプランや出産についてなどの話が済んでいたので😅 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kママ
内診はしましたか👀?
悩みや相談がメインなんですね♪
ありがとうございます😊
ちっちママ
私のところは内診はなく、お医者さんはその日はノータッチだった気がします!
立ち会い希望とか、どんな出産がしたいかとか、いろいろ聞かれました☺
Kママ
そうなんですね😊👌🏻
私の産院は助産師面談?みたいなものがあって、そこですでにバースプランや出産についてなどの話が済んでいたので😅