※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

スーパーのレジでお客さんに怒鳴られ、冷静に対応できずに落ち込んでいます。皆さんは同じ経験がありますか。

今日初めてお客さんにキレられたんですけど、みなさんはキレられたことありますか?

スーパーでレジしてるのですが、レジの目の前にアイスコーナーがあります。
レジの前でアイス選んでる人がいて、会計したいお客さんが別にいたのでそのお客さんを「お決まりでしたらどうぞ」と呼んだのですが、その方が来ようとしたときにアイス選んでる人がレジを横入りみたいに入ってきました。

なので「あちらのお客さまが先です」と伝えたら
「はぁ?💢あたしが先に並んでたんだけど💢」とキレられ、
レジカゴ投げて置かれて、エコバッグもカゴに投げつけられました。
(袋詰めをしてあげるスーパーです。)

怒られると言い返すことができないうえに、自分が間違ってないと思うとすぐに謝罪の言葉もでてこなくて黙り込んでしまいました。

「アイス選んでたんだよ!」とかなんか色々と言われて黙ってたら相方の男が「お前愛想悪いな」とか言ってきて、とりあえず「申し訳ございませんでした」と言いました。

それ以上責められませんでしたが、怖かったし、ちゃんとした対応もできなくて落ち込んでます…😓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーのレジで働いてましたが誰にでも切れたがるお客さんいました🙋‍♀️
ほんのささいなことで怒鳴ってくるんでびっくりするんですよね💦
でもそういう人なんだ〜と思ってすいませーーーーーーんって受け流してました🤣
即店長に報告して愚痴ってました〜

お前愛想悪いなとかどっちがだよって感じですよね!!
レジしてたら理不尽なことも謝ったりしないといけないときもありモヤモヤしますよね💦💦
怒りんぼのお客さんだっただけではじめてのママリさんはなにも悪くないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーだと色んな人来るからやはりいますよねそういう人😭
    小さなスーパーで住宅街にあるので同じ人ばかりなので
    あまり変な人がいままでいなかったですが
    初めて怒られてびっくりしてます…
    また来る人だったら嫌だな…

すぐにすみませんって流すのが一番めんどくさくならないですよね😵
    とっさにムッとしていまいすぐに謝れず余計に怒らせちゃいました😓

お前は態度が悪いなって感じですよねほんと…

励ましてくださりありがとうございました🥲

• 6月3日
ママリ

ムカつきますね😠私もレジではないですが接客業なので毎日客に何らかしら怒られます💦毎日怒られすぎてあ、そうですか😃って言ってます笑自分に非があるならめちゃくちゃ謝りますが理不尽な怒りは無です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な人多いんですね😭
    ほんと、あ、そうですかって流してやりたいです笑
    こちらに非があるなら当然謝りますよね😭理不尽に怒られて謝る気になれないです…

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

でもあちらのお客様が先ですって言ったママリさん強いです💪
    アイス選んでたら並んでることにならんだろ!ってなりますよね😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お決まりの方からご案内してますって言い返せばよかったーって悔やんでます笑
    言い返したらヒートアップさせちゃいそうですが😂
    ほんと、選んでるのに並んでることになってるの謎すぎます笑

励ましてくれてありがとうございました😭

• 6月3日
ままり

ありまくりです!
一対一の接客業なので日常茶飯事です😭机殴りながら思い切り怒鳴られたこともあります🥹
でもこちらはお客さんの全ての要望に応えることはできないので知らんがなって感じでした😂
接客業にはあるあるですね(´;ω;`)
お疲れ様でした!!寝て忘れましょう🥰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにそれ怖すぎます😭😭
    接客だとやはりよくあるのですね🫠
    初めてのことでしたが自分の精神鍛える練習だと思っておきます😣

ありがとうございます😭
    モヤモヤ引きずりそうでしたが、励ましてもらえて心救われました🥲✨️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

理不尽なことでキレられたことあります、それに対して私が冷たい対応を取ったことでさらにキレてきたり🤣
「名前は何だ!?」と聞かれても無視しました😇

接客にうるさくない店なら適当にあしらっちゃっていいと思いますよ。
私は接客にうるさい店だったのにやりましたが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗した態度見せると余計怒りますよね😂
    理不尽なことで謝りたくないので、無視したいです😮‍💨

接客にうるさいお店だと思います😭クレームくると注意の張り紙されるので…

うるさいお店でも適当にあしらえちゃうの強すぎます😂見習いたいです!笑

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客にうるさいお店なんですね💦そういう店だと客が余計に調子に乗るんですよね…

こちらが悪いなら素直に謝りますが、そうではなかったので無理でした😂

• 22時間前