※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動鼻吸い器を購入するかどうかで、経済的な理由から夫が反対しています。購入しない場合、病院に通う必要があり、鼻呼吸ができなくなることが心配です。

電動鼻吸い器について

主人が経済的理由で買うのを反対しています
電動鼻吸い器がない場合
毎日病院に通わきゃならないなどに
なりますよね?
鼻呼吸できなくなっちゃいますよね?

コメント

はじめてのママリ

ダイソーに親が吸ってあげる吸引器が売っています。

空気を吸うから子供の風邪は移りやすいですが😰

メルカリでも売っていますよ。
医療品扱いだから箱だけ写っていますが、買ったらちゃんと本体入っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電動に比べると威力は弱いですが、うちは旅行先や実家に泊まるときはダイソー使っています。ちゃんと吸えますよ!

病院に通ってもいいけど1日1回吸うよりは、親が1時間に1回吸う方が中耳炎にはなりにくいです。

• 6月3日
スノ

手動だったり、口で吸うタイプが安く売ってます!
でも電動には絶対敵わないです💦
口で吸うタイプだとまじで親の肺活量大事ですし子どもの風邪うつります😂

くう

鼻水がひどい時は1日1回じゃなくて、数時間に1回吸ってたので毎日病院にいくだけじゃ足りないと思います💦
鼻が詰まってると寝れなくなるので寝る前の鼻吸いは必須でしたし、夜中に起きちゃうこともあってその時も鼻吸いをしました。
ちなみにうちのコは泣いて暴れてたので、電動鼻吸い器がなかったら詰んでました😨

まる

私は手動のものを使っています!
電動は使ったことがありませんが、音もしないししっかり吸えるし満足しています。
お値段も電動よりお手頃なのでどうでしょうか?

ママリ

必需品ですね。
保育園入ってからはもっと必要になります。
手動式とか探せば安いのはあるのかもしれませんが、電動の方がいいと思います。

安物はそれなりだしうちも安いの買っては捨て買っては捨てだったので安物買いの銭失いでした。
値ははるけど電動絶対あったほうがいいです。

はじめてのママリ

電動据え置きのものと手動のチボジ使ったことありますが、買ってよかった!!ものの1つです。

どちらも吸えるので、絶対に電動はダメ!なら手動のものでもいいかなと思います👃