※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきたろ
子育て・グッズ

退院後、家事不安。授乳中に泣く赤ちゃん。抱っこ紐購入検討中。家事と育児の両立方法について相談。

退院してから実家に居てもうすぐ自宅に戻りますが、家事できるか不安です😭
今、授乳→授乳クッションの上で寝る→おろす→10分もしない内に泣く→抱っこをエンドレス状況です😭
授乳クッションごとおろしてみても効果ナシ。
添い乳は夜寝る時以外にしても寝てくれません😭
抱っこ紐は今は持ってないんですけど、これから買いたいと思ってます!
知人の子は抱っこ紐を嫌がるから全く使えないって言ってたので、うちも抱っこ紐嫌がったらどうしよう...😭💦
みなさん、どうやって赤ちゃんのお世話しつつ家事してますか??

コメント

りゅーちゃんまま

うちも実家と行ったりきたりしてます。首が座ればだいぶ楽になるとおもうのですが、、

tu

ご主人は超多忙な方ですか?
そうでなければ家事は後回しです!
主人は週1休みの6時出、23時すぎ帰宅でしたが洗濯物と食器洗い、炊飯くらいしか私はやりませんでした笑
あとは主人の休日に作り置きおかずを大量生産です。

ご主人も良い大人だし食事がないくらい調達するなり、食べてくるなりできます。1食ないくらい死にはしません笑
そして2人の子供なのでそこは協力してもらって良いと思いますよー!

いずれなんやかんやで家事もできるようになってきます!
大丈夫です!

のり♡

どうしてもの時は実家の母に助けてもらってました(´;ω;`)💓
近くに助けてもらえる人はいないですか?
まだ慣れない育児と家事とできっと大変になると思います😭💦
旦那が夜勤とかでいないことが多いので、産後にバウンサーを買って、家事をするときはバウンサーにのせて自分の近くにおいてました!置くと泣いてしまいますが、声掛けながら家事してます☺️

なみ

赤ちゃんのお世話主体で、家事はできる範囲でしかしませんでしたよ😅

ガーゼケットなどで体を包んでいてもダメですか?