子育て・グッズ 母乳量を増やしたいです💦両乳10分ずつで48gしかまだ出ていません💦1週… 母乳量を増やしたいです💦 両乳10分ずつで48gしかまだ出ていません💦 1週間前もそれで変わっておらず💦 搾乳機も張りが赤ちゃんが飲みたい時以外はあまり張っておらず使う機会がなくなりましたが、搾乳機も使用しないと母乳量は増えないのでしょうか。今は頻回授乳で泣いた時、一時間に一回ほどあげています。 最終更新:17分前 お気に入り 赤ちゃん 母乳量 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント ママリ 完母ですが搾乳機は2回くらいしか使ったことありません💦 個人的に母乳量増やすのによかったなーと思うのは水分たくさん摂ること、寝れる時にちょっとでも睡眠とること、タンパク質多め意識した食事でした! 48分前 はじめてのママリ🔰 睡眠が全然取れてないのでそれを意識した方がいいですかね💦一時間おきに起きるのでなかなか寝れず😭 18分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
睡眠が全然取れてないのでそれを意識した方がいいですかね💦一時間おきに起きるのでなかなか寝れず😭