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ママリ
ココロ・悩み

肉類をスーパーで買うことに不安を感じている方がいます。特に肉のドリップや感染を心配しており、実店舗での購入が難しくなっています。皆さんは同じようなことを気にされますか?また、もし漏れた場合は店員に伝えれば良いのでしょうか。

ご意見いただきたいです😭
潔癖症、肉類をスーパーで買うのが怖いです。
同じような方いますか?🥺


前に一度、精算後袋詰めをしているときに
ひき肉が落ちてきたのがきっかけでお店で肉を買うのが怖くなり
ネットスーパーに頼るようにしています😔

旦那にこんなこと話すと、???ってなりそうなので
姉妹と買い物行くと大変だからと言っています。

(子連れの買い物が大変なのも事実です。ネットスーパーにする理由の半分はそれです,笑)


ただ下の子も今月から幼稚園に通いだし
その理由を言えなくなり、実店舗に買いに行かなきゃ行けなくなりました。


ここから本題ですが
肉のドリップが怖いです。
よくカゴが濡れてたりすると、肉の汁?🟰感染?と怖いです。


精算後終わったあとに濡れてると次使う人が
食中毒になったら..等々被害妄想してしまいます😭

会計前に野菜売り場とかにある袋に入れたりもしますが
大パックだと入らないし、、、💦


お買い物する時みなさんそういうこと気にされますか?

もし漏れたら店員さんに言うだけでいいんでしょうか?

コメント

ママリ

私が行く範囲のスーパーはお肉のパックが2重にラップされていて、スーパーのカゴへ入れる程度ではカゴへ付くことはないです。
通えるスーパーは1軒のみですか?
しっかり包装をしているタイプのスーパーに行けば解決なのかな?と思いました。

帰宅中の対策としてはお肉を沢山買って袋にガシガシ突っ込む時はお肉と他の食品の袋を分けています。

  • ママリ

    ママリ


    お返事ありがとうございます!

    家の周りには何店舗かあります🤔
    たしかに二重なら安心ですよね🥹


    一度パック裏にひき肉が付いていたみたいでカゴについちゃってその経験から
    なんか怖くなってしまいました😭💦

    二重の店舗探してみます!!

    • 6月3日
n子

ママリさん優しい、
次使う人のことなんか考えたことないです。😭

自分や家族は気をつけたいので、外から帰ってきたら手洗いうがい必須。
手掴みでパンとかを食べる時は、アルコールで消毒してから食べてます。
口に入れなければ平気です。

お肉も加熱すれば菌は消滅しますよ

  • ママリ

    ママリ


    お返事ありがとうございます!

    私が気にしすぎる性格で..😭

    そうですよね..!
    アルコール除菌とかすれば平気ですよね🥹


    なんか一度カゴに落ちた経験から怖くなってしまって💦

    • 6月3日
  • n子

    n子

    マイカゴ持っていくのも手ですよ!

    • 6月3日
  • ママリ

    ママリ


    たしかに、、、!
    そうすると買い物前も買い物後も不安じゃないですね🤔

    • 6月3日
  • n子

    n子

    私はカート🛒の持ち手が気になります(´・_・`)
    アルコール消毒したい笑

    • 6月3日
  • ママリ

    ママリ


    わかります...
    ベタベタしてる時とかうわぁ....ってなります😂😂笑

    • 6月3日
はじめてのママリ🔰

エコバッグは毎回洗うようにしてます。
買い物かごはあまり気にしたことなかったですね〜😮でも濡れてたら気になります。
そのときは店員さんに言ったらいいと思いますよ。あまりにも心配なら自分でも除菌シート持ち歩くとかで対策ですかね?

  • ママリ

    ママリ


    お返事ありがとうございます!

    野菜とか冷食の濡れなら気にしないんですが..一度ひき肉が落ちてたことがあって🤣

    気になったら言うようにします🥺

    • 6月3日
ママリっ子

すみません、同じような人ではないですが、気にしますか?という質問なので、コメントです。

まず、カゴが濡れている=肉の汁、とは思わないですね。
他の物の水の可能性も大いにあるので。
夏場なら、冷たいものをカゴに入れておいただけで、ある程度濡れたりとかしませんか。牛乳とかでも。冷凍食品やアイスとか尚更です。
どちらかと言うと、それで濡れてる確率の方が遥かに高いと思います。
そして、肉の汁だけで感染ってしますか??感染してるな、調理する時は、どうされてるんですか??手袋ですか??

そんなに気になるなら、割高になるかもですが、小分けパックを買われて、購入後は設置れてるビニール袋に入れられたらと思います。
濡れてるカゴは使わない、とかはあります。
自分が使って、よっぽどびちょびちょになったり、そんな肉の汁がこぼれたりしたら、店員さんに言いますが、冷たいもので濡れた、とかなら言わないです。

  • ママリ

    ママリ


    お返事ありがとうございます!

    一度ひき肉が落ちてたり、ピンクの汁が付いてたりしたことがあってそれから怖くなってしまいました😭

    肉の汁だけじゃ感染しないんですかね、、
    それが他の食品についたら..とか考えてしまいました💦

    生肉扱う時は何故か肉を触ってる時に🚽コールが多くて手袋してます😂🖐️


    やはりビニールに入れるのが最善案ですね😔✨
    色々工夫して買い物行こうと思います😭

    • 6月3日
  • ママリっ子

    ママリっ子


    挽き肉が落ちてるのは、衛生上良くないですね🤔
    そのお店では買わないかもです😳
    肉の汁が、というか、食品の汁が悪くなってて、それを口にしたら、嘔吐下痢等を引き起こす可能性はあるかもですが、肉だけでなく貝類とか他の食品もですしね。
    あとは、持ち帰る時に、お肉のパックは縦にしないように防ぐというのもありますね。

    • 6月3日
  • ママリ

    ママリ


    私が買ったひき肉のパック下のラップの間に挟まっててそれが落ちてきたのかなぁ...なんて思ってます😭💦

    たしかに魚もその可能性ありますよね🫠


    とりあえず袋に厳重に入れて帰宅ですね🥹
    カゴについたら店員さんにお任せということで...😂

    • 6月3日
ママリ

しょうがないのでスルーですが鶏肉のパック詰めって
お肉触った手でトレイやラップ触ってるよね?
パックの周りって見えないだけで肉の汁ついているよね💦汚いよね💦って思っています

  • ママリ

    ママリ


    お返事ありがとうございます!

    生肉の人と包装の人って分かれてないんですかね😂
    たしかに気にしてたらキリがないですね🤣

    • 6月3日
はじめてのママリ🔰

きにしないです、、
治療とかはされてますか

  • ママリ

    ママリ


    気にされないんですね🤔

    特にしてません。

    生肉を触るのが前々から苦手で..💦
    それにプラスで最近ひき肉落ちてきたりドリップついたりが連続で起きて
    不安になっちゃいました😂

    • 6月3日