はじめてのママリ🔰
年少さんですか?年少の今頃は友達と公園行くとかはなかったです😊
うちの園はみんな自転車送迎で終わった後園庭で遊んでるんですが、年少の時はみんな疲れてすぐ帰る子が多く、夏は暑過ぎて外遊び無理なので遊んでませんでした!
秋くらいから子供がこのまま公園行きたい!と言うようになり友達と行くようになりましたよ😊

はじめてのママリ🔰
年少の頃は予定がない限り直帰してましたが、年中になると仲のいい子が増えてきて約束せずに流れで公園行ったりはありました😌✨
本人が◯◯君、ちゃんと遊びたい!となっていないなら私的にはいいかな〜って思います🥹

はじめてのママリ🔰
半日登園や振替休日、土日に遊んだりしますが
通常登園の日は帰ります💡習い事もあるので!
子供同士が仲良くなって遊びたい!とか出てきたらで良いと思いますよ✨

ママリ
うちは園バスなのでバスの中で子どもたちが今日どこの公園いく?って話してるみたいで...降りてきた瞬間今日はあっちの公園行こう!!!って言ってきます😂
同じバス停のママたちと用事なさそうなら行こうか〜と話して、一旦荷物置きに帰りおもちゃ持って再度公園向かうのがほぼ毎日のルーティンです😔
直接お迎え行く日もなんだかんだ公園に寄り道して帰ること多いですが雨、吹雪、強風、寒いのどれかだったら直帰します🤣

はじめてのママリ🔰
園庭で少しの時間だけ遊べるので遊んだら直帰です!
暑い時期は遊ばずに帰ります。
ママ友付き合いはないです。
コメント