※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

部署異動後、電話対応が多く業務が進まず困っています。どうすれば良いでしょうか。

復帰して部署異動になって1ヶ月。
私以外の2人の女性社員は電話の音が聞こえないのかな?
今日に関しては9割電話出てるんですけど。

まだ聞きながらじゃないと業務出来ないのに電話ばっかとるから問い合わせ案件どんどん溜まってって処理しきれない。
泣きそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

100%電話鳴ってるの聞こえてるのに
取らない人、いますよね〜笑
私も経験あります!
ちなみにその人は、事務所に社長がいるときだけ真っ先に出てました🙄
腹立つんで、私も電話鳴っても知らんふりしたことあります🤣
そしたら諦めて出ていましたよ〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりするくらい電話出ないです😂
    私の部署は外部からの問い合わせが多く、5人しかいない部署で休みや午後は外回りする社員もいたりで全員が電話取らないと回らないんですよ😭

社長がいる時だけ真っ先に出るとか確信犯すぎてイライラ倍増ですね💦
    午後は自分の対応してる案件がある時は電話出るの辞めました。
    ストレスやばいです😨

• 6月3日
ママリ

無理して電話出なくていいですよー!出なくて鳴り続けたら流石に取るんですよね?
異動前はどうしてたのって素直に疑問です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしすぎて午後は自分が1回電話に出たらその案件が片付くまで電話出るの辞めました💦
    鳴り続けてたら流石に取ってました😂

私が異動してくる前はそれなりに電話に出てたらしく、ママリが来てから2人とも全然電話出なくなったわ💦と先輩が言っていました🫠

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

それでいいと思います👍単純に甘えてるのかな〜と。
    向こうからしたら勝手に電話に出て勝手にイライラしてるって思ってそうです。電話取る量を3割くらいにしたら、残りの7割は勝手に後の方が空気読みながら出てくれると思いますよ。

• 6月4日
ママリ

9割もとってたら知らんぷりでいいですよ!とってもらいましょう!
ひどいなら上司に相談です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしすぎて午後は1回電話に出たらその案件が片付くまで電話スルーさせてもらいました😇
    鬼のように鳴り続けていましたが、もう知らん!と思って出ませんでした。笑

まさかのその上司が全く電話出ないんですよね💦管理職って電話出ないのかも知れませんが、うちの部署は5人しかいないので電話出てくれないと業務回りません😂

• 6月3日